Um rancheiro e sua esposa são violentamente assassinados na madrugada, e as suspeitas recaem sobre um dos trabalhadores da propriedade. Este confessa os crimes para poder livrar a própria mulher da investigação policial. O suspeito é condenado à pena de morte, mas seu advogado acredita que é inocente e resolve investigar o caso por conta própria para salvar a vida do cliente.
Drama policial de suspense noir em preto e branco da Ben-Bo Productions, Benedict Bogeaus Production e RKO Radio Pictures filmado em apenas 9 dias.
O diretor Don Siegel mantém os acontecimentos no filme avançando tão rapidamente que ninguém tem tempo para refletir sobre os enormes lapsos de lógica do filme. Produzido por Benedict Bogeaus (1904-1968), cuja esposa Dolores Moran (1926-1982) desempenha um papel coadjuvante. Destaque para a beleza de Adele Mara (1923-2010). A tela mostra um artigo de jornal afirmando que George Braden está prestes a ser julgado pelo assassinato de Fred Morgan. No entanto, duas pessoas foram mortas, então ambos os nomes deveriam ter sido fornecidos.
Embora, que eu saiba, não seja baseado em uma história verdadeira, ele tem esse tipo de sensação, pois as coisas acontecem de uma maneira razoavelmente previsível. Mas o que chama a atenção nisso é que o filme foi rodado em pouco mais de uma semana pelo diretor Don Siegel e, embora sua curta duração e algumas cenas finas façam com que pareça um filme feito rapidamente, há cenas que parecem maiores do que o próprio filme.
Em um dos seus primeiros trabalhos o Don Siegel já demonstrava talento. O filme tem uma trama simples, é bem curto, mas prende a atenção do início ao fim. Merece a chance de ser conhecido.