Ninotchka (Cyd Charisse), uma representante do governo soviético, vai à Paris para trazer de volta para a Rússia Peter Ilyitch Boroff (Wim Sonneveld), um importante compositor, pois os três enviados que tinham esta missão foram "motivados" a ficarem na cidade-luz por Steve Canfield (Fred Astaire), um rico americano que é produtor de cinema e que deseja que o músico trabalhe em seu novo filme. Inicialmente Ninotchka considera "decadente" tudo o que não é útil ao povo mas gradativamente é envolvida pela magia de Paris, que a faz se apaixonar por Steve.
Fred Astaire é muito craque nos números musicais.
Comédia romântica musical em Metrocolor e CinemaScope da MGM foi indicado a 2 categorias no Globo de Ouro: melhor filme de comédia ou musical e melhor atriz de comédia ou musical, Cyd Charisse (1922-2008). O filme foi baseado no musical de 1955 de mesmo nome, que foi adaptado do filme Ninotchka (1939), sendo sua refilmagem.
Depois desse filme, Fred Astaire (1899-1987) efetivamente se aposentou dos musicais, preferindo se concentrar em papéis não musicais, embora ele produzisse vários especiais musicais para a TV nos anos seguintes. Ele não faria outro musical até O caminho do Arco-Íris (68). Este foi o 1° filme que o soviético Rouben Mamoulian (1897-1987) dirigiu em 9 anos, e o último filme em que ele foi oficialmente creditado como diretor. Os vocais de Cyd Charisse foram dublados por Carol Richards (1922-2007), que também cantou para ela em A lenda dos beijos perdidos (54) e Dançando nas nuvens (55).
As músicas de Cole Porter (1891-1964) não são grande coisa, nada memoráveis e quase que totalmente esquecíveis, mas alguns números de dança (como sempre) são belos e inesquecíveis. As lindas pernas de Charisse onde ela faz um striptease e dança descalça, são lendárias. Apesar de estar com 58 anos na época, Astaire ainda demonstrava um bom preparo físico para os seus números.
Os números musicais são maravilhosos, em especial não me canso do número de dança da Charisse vestindo as meias de seda enquanto dança no quarto!
É essa magia que eu amo nos musicais e faz dele meu gênero favorito!
Fred Astaire e Cyd Charisse parecem feitos um para o outro em "Meias de Seda", adaptado de show homônimo da Broadway de 1955 e inspirado na comédia Ninotchka de 1939, estrelada por Greta Garbo. Com a música de Cole Porter, muitas risadas e números de dança coreografados, captados em impressionantes tomadas panorâmicas, "Meias de Seda", de 1957, comprova que elegância e diversão nunca saem de moda.
Este foi o último musical estrelado por Fred Astaire. Direção eficiente de Rouben Mamoulian. Um clássico cult para ser visto e revisto.
Por mais que Astaire consiga roubar a cena em todo musical,Charisse foi muito mais além e conseguiu fazer melhor.A delicadeza da atriz salta a tela e realiza números musicais memoráveis.
>Assistido em 21 de Fevereiro de 2023