Meio Sol Amarelo

Meio Sol Amarelo (2013)
Half Of A Yellow Sun
3.5
Dirigido por Biyi Bandele

113 minutos Classificação indicativa de Meio Sol Amarelo: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Filha de uma família rica e importante da Nigéria, Olanna rejeita participar do jogo do poder que seu pai lhe reservara em Lagos. Parte, então, para Nsukka, a fim de lecionar na universidade local e viver perto do amante, o revolucionário nacionalista Odenigbo. Sua irmã Kainene de certo modo encampa seu destino. Com seu jeito altivo e pragmático, ela circula pela alta roda flertando com militares e fechando contratos milionários. Gêmeas não idênticas, elas representam os dois lados de uma nação dividida, mas presa a indissolúveis laços germanos - condição que explode na sangrenta guerra que se segue à tentativa de secessão e criação do estado independente de Biafra.Baseado no aclamado romance de Chimamanda Ngozi Adichie.

andrea.albuquerque
Andrea

Esse livro merece uma minissérie. É impossível adaptar em um filme todos os acontecimentos, todos os detalhes e toda a emoção que essa história traz.

O filme é tão corrido e deixa tanta coisa de fora que não desenvolve os personagens e nem dá para sentir a angústia que o livro traz.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O contexto consegue chamar atenção,partiu pra atuações e acontecimentos,o filme se perde.Boa parte é bem forçado e não convence.A produção é bem medíocre.

-31 de Maio de 2022

felipebbmp
Felipe Maia

Acabei de ler o livro e vim ver o filme e.... nossa, ficou muito corrido, se eu n tivesse lido não ia entender nada

gabrieldealm
Gabriel de Almeida

Interessante pelo contexto histórico da Guerra Civil na Nigéria, mas achei as cenas dos protagonistas ultra-dramatizadas

cv_laura
Laura Vieira

Realmente era muita história pra pouco tempo e ficou um pouco corrido, senti muita falta de explorarem mais a guerra, a situação de fome e doença mesmo que Biafra estava passando. Mesmo assim, gostei.

É meio óbvio esse comentário, mas quem puder ler o livro antes de ver o filme, leia. Inclusive algumas coisas no livro não são em ordem cronológica e isso faz uma diferença absurda na imersão que a Chimamanda causa.

Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria