Amnésia

4.1
Dirigido por Christopher Nolan
Data de lançamento 5 Set. 2000 Outras datas

5 Set. 2000

113 minutos Classificação indicativa de Amnésia: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Após um assalto que resultou na morte de sua esposa e que o deixou em estado gravíssimo, Leonard Shelby passa a sofrer de amnésia recente. Ele não consegue se lembrar de fatos que aconteceram há 15 minutos. Mesmo assim ele decide ir atrás do assassino de sua mulher e se vingar.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

aninhanuzz
aninhanuzz
6 dias atrás

Para mim, Memento (Amnésia) é uma das obras mais inovadoras de Christopher Nolan e um divisor de águas para os thrillers de suspense. O que mais me fascina no filme é como a estrutura de montagem não é apenas um truque visual, mas uma ferramenta para nos colocar exatamente no lugar do protagonista.
Ao contar a história principal de trás para frente, o filme nos faz vivenciar a mesma confusão de Leonard Shelby (Guy Pearce), que sofre de amnésia recente. A cada corte de cena, estamos tão perdidos quanto ele, sem saber o que acabou de acontecer ou em quem podemos confiar. As fotos instantâneas, as anotações e as tatuagens pelo corpo viram as únicas ferramentas para tentar montar o quebra-cabeça da própria vida.
A grande sacada do filme vai muito além da investigação do assassinato da esposa: é um estudo profundo sobre a memória e a autoenganação. O desfecho é brilhante porque nos faz questionar até que ponto nós criamos nossas próprias "verdades" para dar sentido à nossa existência ou aliviar nossas culpas. É um filme genial que exige a nossa atenção total e nos deixa pensando muito depois que os créditos rolam.

fernanda441
Fernanda Gonçalves
1 mês atrás

vi novamente e mantenho a minha nota, nao consigo gostar da forma que a historia foi contada e nem gostar dos personagens. futuramente vou tentar novamente assistir com um olhar mais criterioso

deniew
DeNieW
1 mês atrás

Incrível como esse filme foi construído, são tantas camadas, me foi dito: "preste atenção do inicio ao fim nem pisque" E segui a recomendação... Cara, como isso fez sentido. Como que o roteiro é todo amarrado, sem pontas soltas. A frase final do personagem é um resumo de toda trama. Nolan é um alienígena. Muito bom!

dyelvis
Dyelvis
1 mês atrás

Cronologia louca, me bugou no início, mas ao longo do filme fui pegando a ideia e desvendando aos poucos o plot. Muito inteligente e bem construído.

dantas
Dantas
1 mês atrás

Estava evitando esse filme porque sabia que o Nolan iria dar um nó na minha cabeça que somente ele saberia fazer. E por alguma sorte do destino nunca peguei nenhuma cena ou detalhe da trama (qualquer coisa sobre esse filme já é um grande spoiler), porque quanto menos você sabe sobre "Memento", melhor a experiência.

Que obra extraordinária! Aqui, o tempo e as memórias se fragmentam na percepção de realidade de um indivíduo. Para além da vingança, trata sobre a forma como escolhemos nos enganar, como nos protegemos da dor, pois as vezes o caminho mais fácil é o da negação de si e do mundo.

Cisne Negro Contos Proibidos do Marquês de Sade O Amigo Oculto K-Pax: O Caminho da Luz A Janela Secreta
Psicologia
por erciobamberg