29 Abril 2022Duração
O experiente assassino Alex Lewis (Liam Neeson) torna-se alvo de uma perigosa organização criminosa e, enquanto luta contra uma grave perda de memória, é forçado a questionar todas as suas ações e em quem pode confiar para tentar se salvar.
Gostei até, para desligar o cérebro e curtir. Umas reviravoltas interessantes também.
É um filme confuso, são muitas subtramas acontecendo ao mesmo tempo. Tem rede de tráfico sexual de menores, corrupção no FBI, conspirações familiares da vilã e ainda tem espaço para o drama do Alzheimer e falta de memória do protagonista.
É muita coisa junta, então se a pessoa se distrair vai perder o rumo da história e já era. O roteiro funcionaria melhor se fosse mais enxuto mas a história é bem estruturada e sem pontas soltas.
As cenas de ação não impressionam e Liam Neeson entrega mais do mesmo, no papel de um assassino de aluguel veterano enfrentando a perda de memória enquanto tenta se redimir de uma vida de crimes. Pra quem já conhece os filmes do ator vai notar que não existe muita variedade nas atuações mas ele nunca decepciona.
A morte do personagem no final parece meio anticlimático mas é o encerramento mais correto, afinal não seria justo ver o cara saindo impune depois de todos assassinatos. E o fato de mostrarem que ele teria pouco tempo de vida devido a sua doença amenizou as coisas...
Curiosidade: Durante as entrevistas de divulgação do filme, Liam Neeson (que estava prestes a completar 70 anos na época do lançamento) comentou que o papel de Alex Lewis o atraiu justamente por permitir que ele interpretasse um homem que sente o peso da idade.
Neeson sempre ótimo e aqui com Pearce e Bellucci em uma trama sobre a finitude e a exploração infantil. Denso e tocante.
Cara esse foi o primeiro filme que eu vi o Liam Neeson
morrer no final
Me lembrou um filme do Michael keaton no mesmo estilo, que também é muito bom
A lição que o filme passa é que 🧠⚔️👧⚖️➡️💔
“Mesmo com a mente falhando e o tempo contra você, defender os inocentes é o que realmente define quem você é.”
Max (03.05.2025)