Ken Wilcheck (Marlon Brando) é um ex-combatente que ficou paraplégico. Ele tenta se adaptar à vida civil, mas, assim como seus companheiros que também ficaram paralíticos, se sente marginalizado, apesar de ser apoiado por Ellen (Teresa Wright), sua noiva.
14/04/2025
bem interessante
Grande estreia de Brando no cinema ,tratando de um tema delicado que é mostrado de forma até bem didática pelo diretor Zinneman (o filme leva um tempo explicando diferentes detalhes sobre a condição dos paraplégicos antes de entrar na história propriamente dita). Brando já demonstra todo seu estilo personalíssimo na trajetória da auto piedade até a aceitação de seu atual estado , sempre com apoio de um competente time de coadjuvantes.
Fiquei muito impressionado pela coragem do diretor (e/ou do roteirista) na condução de temas tão fortes e delicados, ainda que disfarçados de trama romântico e sobre aceitação afetiva. Aquele debate inicial entre o médico e as mães e namoradas dos soldados paralisados deixou-me bastante impactado. O elenco é primoroso: apesar de o destaque óbvio ser a extraordinária estréia de Marlon Brando, Everett Sloane e Jack Webb capturam integralmente a nossa atenção quando estão em cena: que personagens altivos e maravilhosos. Eu estava sentindo-me depressivo antes da sessão, ver este filme impulsionou-me a sair e ver pessoas. Ótimo: a direção zinnermanianna, como de praxe, é esplêndida! (WPC>)
"Espíritos Indômitos", de 1950, traz à tona, a estreia de Marlon Brando no cinema. Trata-se de notável drama familiar de época, valorizado pela ótima fotografia e direção segura de Fred Zinnemann. Me recordo de ter assistido pela primeira vez no extinto Classe A (TV Globo), na década de 80. Ótimo filme!
Primeiro filme de Brando.Se apresenta ao lado de grandes nomes da época e realiza algumas sequências animadoras e convincentes.No mais,um dos filmes datados de Zinnemann.
>Assistido em 22 de Fevereiro de 2023