Yumeji Takehisa, um famoso pintor japonês, encontra uma viúva que procura incansavelmente o corpo de seu esposo em um lago. Encantado pela beleza da viúva, ele a ajuda a procurar o corpo, apenas para conhecê-la melhor. Este relacionamento acaba levando-o lentamente à loucura.
Último filme da trilogia Taisho,de Suzuki. Não me convenceu. Quer dizer, este filme tem toda a beleza de imagens que são próprios de Suzuki, mas o protagonista, enquanto pintor, não me convenceu. Mais parecia um bobo atrapalhado. Os 10 primeiros minutos do filme também ficam muito vagos, talvez pela própria proposta de sonho. Dos filmes da trilogia Taisho, só gostei do primeiro. Li uma entrevista do próprio Suzuki à pesquisadora Lucia Nagib (em um livro chamado "Em torno da Nouvelle Vague Japonesa", Ed. da Unicamp, 1993), uma entrevista muito curta e nada interessante do ponto do vista do cineasta em responder. Talvez o que "ficou" de Suzuki seja esse homem isolado fruto de uma guerra. Se me perguntarei , hoje, se me interesso em ver outros filmes do Suzuki, responderei: não. Pena. Quem sabe daqui a uns outros anos de outros tempos.