Metropolis Refundada

Data de lançamento 13 Fev. 2010 Outras datas
País de origem Argentina 🇦🇷
Duração 47 min None

13 Fev. 2010

Em junho de 2008, a arqueologia cinematográfica era notícia em todo o mundo: As cenas de Metropolis (Fritz Lang, 1927), perdidas por mais de oito décadas haviam reaparecido em Buenos Aires. 'Metropolis Refundada' percorre o caminho tortuoso da cópia original que chega a Argentina em 1928 e as vicissitudes de sua sobrevivência até o seu descobrimento no Museo del Cine Pablo Ducrós Hicken, na cidade de Buenos Aires.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

goremaster
Goremaster

Documentário argentino que assisti no TCM e que mostra a descoberta de uma versão de Metropolis em posse de um colecionador argentino, que possui cenas julgadas perdidas.

Uma coisa interessante revelada por esse documentário é que na época dos filmes mudos era comum fazerem versões diferentes para países diferentes. Então a versão americana não é a mesma da européia que é diferente da latina. Há uso diferente de câmeras e as vezes até os trejeitos dos atores está diferente, pois foram tirados de diferentes takes.

O filme foi devolvido a Alemanha para que as cenas perdidas fossem incorporadas ao original alemão, mas por conta das diferenças entre a versão original e a argentina, os argentinos ficaram com o negativo para posteriormente restaurarem a versão de Metropolis para a América Latina. Além das diferenças já citadas, os interlúdios também são bem diferentes, não só por conta de serem traduzidos, como também pelo conteúdo dos textos, que difere bastante.

Achei interessante a história, mas esperava um pouco mais do documentário. Ele menciona por alto a versão colorizada do Giorgio Moroder dos anos 80, que ainda não tive a oportunidade de ver.

kelz
Raquel

Uma palavra? Magnífico.
E pelas cenas que mostraram, já sei que não assisti a essa versão completa, que é a versão sem os famosos cortes. rs...
Eu, reles fã dessa incrível obra visionária que se antecipou uns 100 anos achei incrível, imagina para os profissionais que trabalham com isso diretamente? Amei quando o colecionador mostrou o pôster original da época.
As diferenças mostradas entre a versão restaurada de 2001 e a versão argentina são muito significativas, é tanto que agora preciso ver a versão argentina com muito fervor!
E mais, tem um detalhe que passou batido por mim: Giorgio Moroder relançou Metropolis em 1984 com trilha sonora, mesmo sendo uma versão incompleta. É pra deixar um coraçãozinho bem espremido.
Documentário perfeito para fãs de Metrópolis <3

cinefalo-louco
Leonardo

Muito interessante saber toda essa história. Graças a Deus vi na versão original. Bom documentário

laravichiatto
Lara Vichiatto

Imagino que emoção ser dono das partes perdidas!

seltonzen
Selton Dutra Zen

Apesar de ser interessante, a estética de programa televisivo de documentário (e não filme) me incomodou bastante. A trilha sonora foi muito mal empregada, a edição é bem fraca e as entrevistas não são tão aprofundadas assim. Todavia, serve como filme-curiosidade, e diria até que como introdução para o próprio filme do Lang aqui abordado. Porém, acho que "Metropolis" é um filme tão genial, grandioso e soberbo, que merecia algo mais detalhado, com mais duração e mais especulações.

Elenco de Metropolis Refundada

Anke Wilkening 0 0