Meu Tio da América

Meu Tio da América (1980)
Mon Oncle d'Amérique Outros títulos
4.1
Dirigido por Alain Resnais
Data de lançamento 21 Maio 1980 Outras datas

21 Maio 1980

O próprio Prof. Henri Laborit explica neste filme sua teoria sobre como o ambiente interfere na formação da personalidade dos seres humanos. Mas dessa vez, ao invés de ratos de laboratórios, os objetos de investigação são dois homens e uma mulher, de cidades, origens sociais e familiares diferentes, cujas vidas são acompanhadas desde a infância até a fase adulta.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

cristina_britho
Cristina Brito

Nossa achei muito interessante, tentei assistir há um tempo e não passei dos 40 min de tão chato que achei e hoje estudando Psicologia finalmente consegui entender o filme bem Behaviorista.

Acho que nunca vi nada igual, uma tentativa de unir documentários com um drama, usando a psicologia como fio condutor para amarrar as duas narrativas. A apresentação dos personagens é bem confusa, com saltos temporais e mudança constante entre os 3 principais, mas depois o filme tem um ritmo bom. Embate por poder e a angustia por não conseguir ter controle sobre tudo o que se quer na vida são os temas centrais do filme, embora tenha espaço para um análise maior. Quase todos os personagens estão o filme too tentando controlar algo, cada um ao seu rimo e maneira. A Janine é a personagem responsável por unir as três histórias e provocar mudanças que impactam a vida dos outros dois. Enfim, aquele tipo e filme que te faz pensar muito. 11/02/2024

minhadona
ga

a pista separando p ir p auray e p ir p lorient vo chora

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O último clássico absoluto de Resnais.Uma experiência única,mistura um drama com um certo tipo de documentário.A utilização dos personagens é sublime,cada um com tempo necessário para se desenvolver.Depardieu seguia uma sequência invejável na carreira.

>Assistido em 25 de Agosto de 2022

danielfneto
Daniel Ferreira

Então é isso: como seria bom se a felicidade nos chegasse como uma herança que a gente ganha de um tio que mora em um lugar distante!

A Nossos Amores A Nós a Liberdade A.I. Inteligência Artificial Vale Abraão Accattone - Desajuste Social
TSPDT - The 1,000 Greatest Films
por brigida
Cabiria O Nascimento de uma Nação Lírio Partido O Gabinete do Dr. Caligari Nosferatu
Os "Grandes Filmes" de Roger Ebert
por murozaki
Falstaff - O Toque da Meia Noite A Viagem da Esperança Jonas Que Terá Vinte e Cinco Anos no Ano 2000 O Convite Fotógrafo de Guerra
Oeste Europeu
por zaac