Poderoso Joe

Dirigido por Ron Underwood
Data de lançamento 25 Dez. 1998 Outras datas
Classificação indicativa de Poderoso Joe: L - Livre para todos os públicos

25 Dez. 1998

114 minutos Classificação indicativa de Poderoso Joe: L - Livre para todos os públicos

O ponto de partida na trama é a morte de uma cientista e de uma gorila fêmea em uma aldeia africana. As duas deixam seus respectivos filhotes, que se tornam inseparáveis. A narrativa avança e a situação se complica. Crescidos, a jovem Jill e o gorila Joe passam a sofrer a perseguição dos caçadores. Para garantir a segurança do macaco, a moça aceita a oferta de um zoólogo e interna o bicho em uma reserva animal nos EUA. A empreitada não dá certo e a dupla tem então de bolar um plano mirabolante para levar o gorila de volta.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

_pedromachado_
Pedro Machado

O principal atrativo do filme foi a mistura de CGI com um complexo traje de gorila animatrônico que é sensacional e muito convincente, ainda mais para um filme de 1998! Merecidamente levaram uma indicação ao Oscar de Melhores Efeitos Visuais daquele ano.

O problema é que o roteiro não esta à altura dos efeitos. A história acerta em criar empatia do público com a situação do gorila, mas o contexto em que ele é perseguido pelo vilão fica meio ridículo. Os planos do Strasser são muito inverossímeis e a partir do resgate clandestino do gorila para ser levado pra outro país o filme perde todo o contato com a realidade. Não tem lógica que a Jill Young aceitasse a proposta da transferência sem nem saber direito quem era o Strasser, nem pra onde iriam.

Apesar de ser um filme mais voltado para crianças, o público percebe quando está sendo tratado como idiota pela produção, e talvez isso explique o fracasso de bilheteria do filme.

Mas mesmo com suas falhas ainda é um bom divertimento, principalmente pelos excelentes efeitos especiais vistos durante a fuga final e no parque de diversões, que até hoje parecem impressionantes!

andrezanarella
André Zanarella

17.09.1999

alanhacker
Alan

Filme para a criançada ver de tarde.

josydepaulo
Josy de Paulo

Reassistido depois de muitos anos, nem lembrava que a Charlize e o cara do Titanic eram os protagonistas.
Eu confundia esse filme com o King Kong kkkkkkkkkkk
Até que é legalzinho o Joe ter um bom coração e gostar de ajudar os outros.

senhorx
Wesley

Assisti essa bomba da Charlize Theron quando adolescente, história ridícula e tediosa.

Curtindo a Vida Adoidado Quero ser Grande A Convenção das Bruxas Sepultado Vivo O Homem Cobra
Sessão da Tarde - Cinema em Casa
por odairlima
Matilda Meu Primeiro Amor Os Batutinhas A Lagoa Azul Jumanji
Nostalgia: minha infância feliz
por andreia_almeida
Festival de Oscars Disney Branca de Neve e os Sete Anões Pinóquio Fantasia O Dragão Relutante
Filmes Disney
por anynhaa

Elenco de Poderoso Joe

Bill Paxton 29 272

Bill Paxton

(Professor Gregory "Gregg" O'Hara)
Charlize Theron 272 6,5K

Charlize Theron