Mindhunter (1ª Temporada)

Mindhunter (1ª Temporada) (2017)
Mindhunter (Season 1)
4.4
Data de lançamento 13 Out. 2017 Outras datas

13 Out. 2017

499 minutos Classificação indicativa de Mindhunter (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Inspirada pelos relatos do ex-agente John Douglas e do escritor Mark Olshaker, a série de TV se passa em 1979 e acompanhará os talentosos investigadores Bill Tench e Holden Ford interrogando assassinos para resolver diversos casos de homicídio.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

karingall
Karin Thaís

o que é Anna TORV? Meu Deus que mulher ! vim por Fringe e aqui ela está melhor ainda

ntn
Natan

Quem aguentar passar pelo 1º episodio arrastado/chato, será recompensado por uma série muito boa.

cezinhasc
cezudo

Curti bastante a primeira temporada — tem um ritmo muito bom, prende a atenção e traz diálogos bem construídos.

Pra mim, o ponto que fica um pouco abaixo é a atuação do Jonathan Groff como Holden. Senti falta de mais carisma, mais presença, aquela “aura” que segura o protagonismo. Acabei me conectando bem mais com o Holt McCallany, que, na minha visão, entrega um personagem mais interessante.

Mas ao mesmo tempo, dá pra entender essa escolha — talvez a proposta da série seja justamente mostrar alguém mais contido, impactado pelo contato constante com tanta violência e com mentes de assassinos cruéis.

Agora partindo pra segunda temporada. Pelo que parece, a série não teve a audiência esperada e acabou sendo encerrada ali mesmo.

No geral, minha nota pra primeira temporada é 8,5/10.

jordisonfrancisco
Jordison

Durante anos, o FBI acumulou algo que parecia valioso, mas que ninguém sabia realmente como usar: horas e horas de entrevistas com alguns dos criminosos mais perigosos dos Estados Unidos.

Robert Ressler e John Douglas conversavam com assassinos em série, ouviam suas confissões, suas justificativas, suas versões dos crimes.

Tinham acesso aos criminosos.

Tinham as histórias.

Tinham as gravações.

Mas faltava uma coisa: um método.

Foi então que entrou em cena Ann Wolbert Burgess.

Enfermeira psiquiátrica e pesquisadora, Burgess não ficou impressionada com o fascínio que aqueles homens exerciam sobre os investigadores.

Ela enxergou uma lacuna.

O FBI estava perguntando aos assassinos quem eles eram.

Ann queria saber outra coisa:

**Quem eram as pessoas que eles escolheram para matar?**

Para ela, a vítima não era apenas o resultado final de um crime. Era uma peça fundamental para compreender o criminoso.

Como ele escolheu aquela pessoa?

Como se aproximou?

Como conseguiu dominá-la?

O que fez durante o ataque?

E, principalmente, por que aquela vítima?

Burgess percebeu que essas respostas poderiam revelar padrões que os próprios assassinos tentavam esconder.

Era uma mudança de perspectiva poderosa: em vez de acreditar na narrativa construída pelo agressor, estudar o comportamento dele a partir das evidências deixadas em suas vítimas.

A partir daí, seu trabalho ajudou a transformar entrevistas aparentemente caóticas em dados que podiam ser analisados.

Ela desenvolveu métodos de avaliação, estruturou protocolos e contribuiu para pesquisas que ajudaram a compreender a violência sexual não simplesmente como uma questão de desejo, mas também como expressão de controle, poder e trauma.

Só que havia um problema.

Enquanto a história do FBI ganhava livros, documentários e séries, a participação de Burgess permanecia muito menos conhecida.

Décadas depois, quando a Netflix levou essa história para a televisão em *Mindhunter*, sua figura sequer apareceu com o próprio nome.

A personagem Wendy Carr foi inspirada nela — mas a versão televisiva modificou sua profissão, sua personalidade e diversos elementos de sua trajetória.

A mulher real ficou escondida atrás da personagem fictícia.

E talvez essa seja a parte mais curiosa dessa história.

Ann Burgess não entrou para a história porque queria entender os monstros.

Ela entrou porque percebeu que, para entender um predador, era preciso olhar para onde quase ninguém estava olhando:

**para as vítimas.**

Seu trabalho ajudou a colocar trauma, comportamento e ciência no centro da investigação criminal.

E, enquanto outros nomes se tornaram conhecidos por entrevistar assassinos, Burgess passou décadas fazendo algo muito menos espetacular — e talvez muito mais importante:

transformando histórias de violência em conhecimento científico.

A história do profiling criminal não é apenas a história dos homens que interrogaram os assassinos.

É também a história da mulher que perguntou:

**“E se começarmos pelas vítimas?”**

Essa mulher era Ann Wolbert Burgess.

matheusgiroto
Matheus Giroto

Essa série é uma obra prima!

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Sala do Suicídio I'm a Child Anorexic 8 Anos e Anoréxica Marilyn no Divã Camille Claudel
Psicopatologia e Sofrimento Psíquico
por marjoriebelanno
Seu Nome Um Contratempo Roma Sing Street - Música e Sonho A Garota que Conquistou o Tempo
O que assistir na Netflix?
por alessandrasprouse
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria

Elenco de Mindhunter (1ª Temporada)

Anna Torv 42 741

Anna Torv

(Wendy Carr)
Cotter Smith 0 3

Cotter Smith

(Chefe da Unidade Shepard)
Hannah Gross (I) 7 14

Hannah Gross (I)