Minha Vida de Abobrinha

Minha Vida de Abobrinha (2016)
Ma Vie De Courgette Outros títulos
4.2
Dirigido por Claude Barras
Data de lançamento 15 Maio 2016 Outras datas

15 Maio 2016

67 minutos Classificação indicativa de Minha Vida de Abobrinha: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Abobrinha é um apelido intrigante para um menino de 9 anos de idade e sua história única, apesar de única, é surpreendentemente universal. Após a morte repentina de sua mãe, Abobrinha torna-se amigo do policial Raimundo, que acompanha o garoto até seu lar adotivo repleto de outros órfãos de sua idade. A princípio, Abobrinha luta para encontrar seu lugar nesse ambiente estranho e, por vezes, hostil. Assim, com a ajuda de Raimundo e novos amigos, Abobrinha aprende aos poucos a confiar, encontrar o amor verdadeiro e ao final uma nova família para si.

mayconguedes13
Maycon Guedes
1 mês atrás

Suíça venceu um dos jogos da copa, e como combinado, peguei um filme do país pra assistir. A animação aborda crianças em um orfanato, e por mais que a produção seja voltada mais para o público adulto, toda a atmosfera do filme traz aquele olhar infantil, tudo muito delicado, ingênuo e sentimental. O humor presente é tão sutil que não tiraria riso algum de uma criança, pois as piadas sobre sexo, ou sobre a polícia, surgem no momento mais oportuno possível e de forma bem descontraída. E apesar do tom cômico, é impossível não sentir que existe uma camada melancólica cobrindo toda aquela graça. Merecia muito mais tempo de duração, muito mais reconhecimento, pois é um filme que sabe tratar de temas pesados com uma delicadeza tão grande que parece que o roteiro foi escrito por uma criança.
• PrimeVideo

*Dica: Mary e Max (2009)

fernanda441
Fernanda Gonçalves
1 mês atrás

Uma história pesada contada de forma delicada e bonita. Devia ter visto antes

pfelipensdois
pfelipens!

Excelente animação stop motion suíça com temas adultos sobre crianças vivendo num reformatório para órfãos cheio de momentos agridoces.

flaviohideki
Flavio Hideki

É um ótimo Filme com questões complicadas, mas não recomendo para crianças pequenas.

miguelmla
Miguel Mascarenhas

O tema é bem triste, mas achei o tom do filme infantilóide demais pra história que queria contar. No fim, acaba não sendo muito adequado nem pra crianças e nem pra adultos.

Kiriku e a Feiticeira Kirikou e os Animais Selvagens Kiriku - Os Homens e as Mulheres Príncipes e Princesas As Aventuras de Azur e Asmar
Além da Pixar....
por calouro
A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza
Túmulo dos Vagalumes O Rei Leão A Viagem de Chihiro Mary e Max: Uma Amizade Diferente Viva: A Vida é Uma Festa
Top 100 animações - Filmow
por vvillean

Elenco de Minha Vida de Abobrinha