Compartilhe "Minha Vida de Cachorro" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
My Life as a Dog - Estados Unidos da América
Vida de Cão - Portugal
Com o agravamento da tuberculose da mãe, menino é separado do irmão e enviado para aldeia do norte da Suécia. Banhado em um clima poético, é um dos melhores filmes sobre crianças que o cinema já fez.
Eu vi esse filme três vezes na vida: quando era criança, em 2010 e agora em fevereiro de 2026. A minha maior lembrança dele é de quando eu era criança. Meus pais locaram a fita em VHS e assistimos juntos (eu, meus pais e meus irmãos). A memória mais marcante é a minha mãe rindo da cena em que ele fica com o pintinho preso na garrafa. Soube que hoje em dia, as pessoas lamentam os rumos que a Saga (amiguinha do Ingmar) tomou porque acham que ela tinha que seguir como tomboy até o final do filme. Acho essas invenções muito chatas. Mas como um professor me falou: as pessoas querem sempre ser representadas, é uma apropriação cultural para que lacunas sejam preenchidas.
Assisti pela 4a vez. A cada vez descubro uma camada de beleza. Comecei adolescente, em cinema de rua, bons tempos que não voltam mais. A história tem nuances de comédia, mas muito sensível ao relatar o sofrimento de uma criança, seu desajuste no mundo, o quanto ela era atrapalhada dentro do abandono em que vivia, enquanto seu mundo ia se desfazendo sem que ela tivesse o necessário para defender seus afetos, o menino tentando salvar a mãe doente. Depois o isolamento junto de um tio distante, para 'descansar' a mãe e a surpresa de encontrar carinho e atenção numa comunidade pequena. Tudo isso e mais, enfim, é uma joia esse filme. Das minhas poucas 5 estrelas e pra sempre um favorito.
As dores da vida pelo olhar de criança.
Deve ter sido legal ser uma criança no interior da Suécia no fim dos 50.
Um dos maiores e mais comoventes filmes sobre crianças e as perturbações da infância. Grande elenco!!