23 Out. 2013Duração
Misfits é uma série de humor britânica de super-heróis. É sobre um grupo de jovens delinquentes obrigados a trabalhar em um programa de serviço comunitário, onde eles adquirem poderes sobrenaturais, após uma estranha tempestade eléctrica.
Temporada melancólica. De série sagaz e inteligente para uma série de apelação. Lamentável.
A cena do Alex tirando o poder do cara voador no último episódio salvou a temporada toda.
Não é muito difícil explicar por que MISFITS decaiu tão rápido.
A série britânica produzida pelo E4 acabou tendo sua sexta temporada cancelada, e sofreu um encerramento “abrupto mas tardio” na quinta, a única que não contém sequer um dos personagens originais e que, também por isso, foi perdendo fôlego tanto em piadas quanto em movimentos possíveis.
A saída do Nathan (Robert Sheehan), na terceira temporada, foi muito sentida, e quase bem-preenchida pelo Rudy (Joseph Gilgun), mas não foi suficiente. Rapidamente as tramas e subtramas da série foram pro ralo, em condições de estruturação pobríssimas e muito pouco interessantes ou engraçadas. Aqui e ali, a partir da terceira temporada, vemos alguns episódios notavelmente bons (o sobre Nazismo, sobre a Depressão, sobre o Coelho...) mas a maioria dos capítulos é simplesmente insuportável, sobretudo no contexto pós-segunda temporada.
Com a morte e ausência de todos os protagonistas originais, é perceptível um esforço, por parte dos atores e produção, em maquiar com piadas fracas e situações forçadas a perda em “qualidade” pela qual a série passou. A quinta, vindo depois da (fraquíssima) quarta temporada, não consegue ser pior que ela, mas concorre quase ao mesmo lugar: diante das gerações anteriores, e dos lugares a que a série chegou, fica difícil defender e mesmo de assistir até o final os oito episódios que a compõem - trata-se de um percurso pedregoso, com muitos percalços no caminho.
Dentre as temporadas, fico com a segunda e a primeira: mesmo que o projeto em si seja um besteirol, ali MISFITS encontrou seu auge, auge este que durou (infelizmente) muito pouco...
Faltou inspiração, dedicação e criatividade por parte de todos os envolvidos nisso.
Uma pena...
“Rudy: This could be the start of something huge. I can feel it in me nutsack."
[leia mais em www.cinestesias.com]
Eu não entendo essa linha de series britanicas é tipo milhoes de vezes melhores que qualquer outra coisa internacional, esses atores são muito fodas, super recomendo freash meat, the inbtweeners
Misfits era meu xodó, mas decaiu tanto que eu enrolei até hoje pra finalizar a última temporada, mas acabei simpatizando com os personagens aos 45 do segundo tempo.
Eu não recordo se o episódio do coelho foi nessa ou na quarta temporada, mas esse o da festa foram os mais legais de assistir.