Produção inglesa que é um suspense de espionagem em preto e branco da Two Cities Films, General Film Distributors e Lippert Pictures. O diretor inglês Roy Ward Baker (1916-2010), em um de seus primeiros filmes, não usou "Ward" nos créditos.
O grande anel de sinete que o comandante Razinski usa no dedo mínimo da mão direita era do próprio Marius Goring (1912-1998). Estréia no cinema de John Horsley (1920-2014). Margaret Lockwood (1916-1990) esteve longe de ser convincente como autoridade em insetos que se tornou agente secreta britânica em um estado policial. Uma paródia de espionagem altamente rebuscada que é divertida mesmo que não seja credível, tendo alguns bons momentos de perseguição, tensão e fuga, mas não tão inspirado como deveria.
O governo britânico pede à entomologista Frances Gray (Margaret Lockwood) que vá além da Cortina de Ferro e examine insetos que podem ser usados na guerra bacteriológica. Aceitando o trabalho a contragosto, Frances se disfarça como diretora de turnê e conhece o repórter americano Bill Casey (Dane Clark) no processo. Infelizmente, o chefe de polícia rapidamente descobre o disfarce de Frances. Quando seu contato é assassinado, Frances é levada sob custódia e duramente questionada, o que leva Casey a ajudá-la.