É uma história leve, sem intrigas ou reviravoltas. Nela, um garoto de família rica é colocado pelo pai na condição de "aprendiz" em uma mecânica para ajudá-lo na disciplina, amadurecimento e dar um norte em seu futuro. Há personagens coadjuvantes bem diferentes que dão ritmo ao filme (ainda que não o suficiente) e a relação entre eles é bem fluída. Como a trama se passa em um único dia, penso que a mensagem acabe se perdendo, ao invés de ser uma "jornada de descobrimento", vira um dia no dia no parque ou em feira de profissões. Ainda assim, ver um filme fora do eixo que estamos acostumados é sempre bem-vindo, ainda mais da África (Nigéria, neste caso), que conhecemos tão pouco acostumados.
Filme nigeriano leve, singelo, despretencioso. Inspirador, com um toque de humor. Sobre aprendizagens da vida. Gostei muito da atuação e da trilha sonora. Achei legal também que se não fosse pelo livro de contos da Chimamanda "No seu pescoço" que eu acabei de ler, não teria reconhecido na mochila do Ponmile, a imagem de uma famosa máscara do Benin feita de marfim.
Viva o cinema nigeriano!
"Aqueles - brasileiros - são africanos, independente de onde nasceram ou foram criados."
É impressionante o quanto tem da África em nós. É quase como olhar no espelho da cultura.
Sobre aprendizagens da vida.
Gostei muito da atuação e da trilha sonora.
Gostei!
sofre de ignorância é algo que vou adotar pro meu vocabulário