Montana, Terra do Ódio

Montana, Terra do Ódio (1954)
Cattle Queen of Montana
3.4
Dirigido por Allan Dwan

A família de Jones, prestes a tomar posse de terras em Montana é atacada por índios a mando do vizinho McCord, que recebe a maior parte do gado roubado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

madrugaroots
detetive de filmes

adoraria rever inclusive esse filme está em cartaz na cidade de Hill Valley naquele momento (The cattle queen of Montana. No Brasil: Montana: terra do ódio).em De volta para o futuro

ricky78
Ricky

A atuação da Barbara Stanwyck é costumeira corajosa num Bang Bang cruzando as montanhas, rios e riachos de Montana, num deslumbre de fotografia. O roteiro é ágil e dá várias guinadas. Achei um bom e diferente faroeste, tendo, claro, o protagonismo feminino. E tem até o Ronald Regan pagando de coadjuvante.

Apresentado em excelente Technicolor, esse bang-bang, com Barbara Stanwick e Ronald Reagan (40º presidente dos Estados Unidos), trata de bad guys caras-pálidas e bad guys peles-vermelhas lutando contra good guys caras-pálidas e good guys peles-vermelhas. Com mais uma ótima atuação de Bárbara Stanwick, o filme tem um roteiro ágil e com boas cenas de ação. Sem mostrar sangue nos tiroteios, o final se encerra

com índios matando índios e brancos matando brancos.

get off my land kkkkk

pseudokane3
Wesley PC>

Título, cartaz e protagonista não enganam: era óbvio que eu adoraria este filme - o que se confirma pela suspensão de expectativas típica do estilo mui versátil do diretor. A trama possui reviravoltas interessantíssimas em meio a um roteiro até certo ponto previsível (em termos históricos): a brecha para a análise de um possível romance interracial que o diga (a imagem final, idem). Erra um pouco ao investir numa conciliação demeritória para os índios "civilizados", que perderam bastante no acordo em pauta, mas é um faroeste original, inventivo, com ótimo ritmo e elenco heterogêneo (Ronald Reagan? Irc!). Allan Dwan em seu melhor aqui! (WPC>)

Elenco de Montana, Terra do Ódio

Barbara Stanwyck 27 249