8 Set. 2012Duração
Pouco antes de sua morte, em 1989, Grahan Chapman, membro do extinto grupo britânico de humor Monty Python, teve sua voz captada durante a leitura de sua autobiografia lançada em 1980. Utilizando-se deste áudio como guia narrativo, 15 diferentes estúdios produziram 17 estilos de animação distintos para representar as memórias e mentiras deste ícone do humor inglês. Os quatro sobreviventes da trupe, Terry Gilliam, John Cleese, Michael Palin e Terry Jones, se reuniram para dar voz aos personagens.
Amo monty python e animações não convencionais, mas devo dizer que esse filme testou minha paciencia. É extremamente aleatório, em um sentido ruim e enfadonho, além de simplesmente não ter graça. Vale pelas diferentes animações, participações dos membros do Python e a despedida/homenagem ao Chapman através de suas gravações. Mas me decepcionou.
As animações são lindas e muito bem executadas, além da excelente participação postuma de Gray (ele morreu em 1989, prestem atenção!), que está bem encaixada na narrativa. Impágavel Cameron Diaz como Sigmound Freud. Para fãs hard core de Python apenas. Spoiler alert!
Na festa coming out é Eric Idle que para Gray parece surpreso com seu homossexualismo, não Keith Moon. Segundo John Cleese no seu livro "So, anyway..." ele não ficou em choque ao saber disso. Ele somente ficou muito, muito, muito, muito, muito, muito, muito surpreso. Eu só queria dividir isso, pois o acabei de ler.
A animação é totalmente Pythoniana com diversos estilos e linguagens. Para quem é fã vale a pena ver. Eu sempre me emociono com o Cleese falando no funeral do Chapman.
Deixaram o Idle de fora?
Demorou poucos minutos para baixar ,com MKV de alta qualidade e som digital e legendas em ingles Para quem é FÃ de carteirinha da trupe como eu.