Olá novamente prezada pessoa que está lendo este texto,
Deus viu que sua criação foi Boa e disse. "Deixem existir a Segunda Série" Foi criada então a segunda série completa de Monty Python's Flying Circus! Mais criativa e brilhantemente cheia de humor bobo feita pelos reis da comédia - autêntica e totalmente completa. Você encontrará clássicos como "The Ministry of Silly Walks", "Spam" e é claro, "The Spanish Inquisition".
Essa 2ª temporada eu assisti os episódios de forma tão espaçada que fica até difícil dar uma nota. As vezes fico na dúvida se eles vão melhorando a cada episódio ou se sou eu que estou me acostumando com esse estilo de humor que, no início, possuía uma resistência imensa.
Monty Python cresce muito nessa temporada. Por vezes tem esquetes sem piada alguma, em que você não escuta nenhuma risada da platéia, e mesmo assim eles funcionam porque te fazem ficar vidrado e imerso naquele mundo nonsense. Terry Gilliam melhora muito seu estilo de animação e consegue criar histórias e piadas no mesmo nível dos demais Pythons.
É uma temporada fantástica, que deve ter alguns dos episódios mais geniais de toda a série (os episódios 7, 8, 10 e 13 são especialmente hilários e fantásticos). Consegue ser ainda melhor que a primeira temporada, e aposta muito mais na metalinguagem como forma de criar o humor (ou a confusão, o que para eles tem efeito semelhante). As esquetes são excelentes e muitas delas figuram até hoje como as mais marcantes do grupo. Realmente, Monty Python's Flying Circus é o pai da comédia televisiva moderna.
Consegue ser ainda melhor que primeira temporada com o grupo aumentando a aposta na metalinguagem e non-sense, que vai se estendendo até para os créditos e aberturas da série. Tem alguns dos maiores clássicos do grupo com a da Inquisição, Ministério das Andadas Malucas, Scott do Ártico, Spam...
Tão engraçada quanto a primeira temporada, mas com uma notável evolução na narrativa. Um exemplo é o uso daquelas animações malucas que tá cada vez melhor.