10 Fev. 1996Duração
Angela é uma jovem que escolhe como tema de sua tese de conclusão de curso, a violência nos filmes. Após pedir ajuda ao seu professor, Angela o encontra morto enquanto assistia uma fita de vídeo onde uma jovem estudante desaparecida era assassinada com requintes de crueldade. Antes que alguém o achasse ela rouba a fita e com a ajuda de um estranho amigo aficcionado por filmes de terror e pornografia, ela vai descobrindo que há muito mais por trás do que encontrou e conforme chega perto da verdade coloca suas vidas em perigo.
É bem intrigante e a história tem potencial pra deixar s gente impactado, mas as atuações são forçadas, tem um estilo de atuar, típico do elenco espanhol que acho mio forçado e tosco, sobretudo pra alguns gêneros fílmicos, o caso aqui.... porem a história é boa, e acho que o tema nos seguintes foi bem usado nos cinema.
Gostei, mas pelo tanto de elogios que escutei sobre, esperava mais, ok, o filme tem uma tensão boa e crescente, pena que há situações aqui que parecem subestimar um pouco o espectador.
O desfecho não surpreende tanto assim!
Descartei o Chema de cara, pra mim, ele nunca se encaixava, nem quando o roteiro tentava nos induzir a suspeitar dele, já o Bosco, esse sim exalava BO, apostei nele desde o início
Esse filme prova que o verdadeiro terror não nasce do orçamento do filme, mas sim de um roteiro inteligente e de uma atmosfera psicológica sufocante. Tesis levou 7 prêmios Goya (o Oscar espanhol) e continua sendo um estudo fascinante e incrivelmente atual sobre o voyeurismo humano
O roteiro é um relógio suíço. A tensão se desenvolve em corredores escuros e laboratórios subterrâneos de uma universidade que parece um labirinto. Além disso, a dinâmica entre Ángela, o excêntrico e obcecado por filmes bizarros Chema (Fele Martínez) e o magnético, porém suspeito, Bosco (Eduardo Noriega) mantém o espectador constantemente desconfiado
Além disso, o filme questiona nossa própria curiosidade mórbida e constrói o medo através do som e da reação dos personagens
Dê cara achei que não iria prestar, tem uma pegada meio trash, começa ruim de doer e as atuações, horrorosas...
As situações que ocorrem no desenrolar do filme, subestimam a inteligência de que está assistindo! O desfecho então, é o mais provável e ao mesmo tempo o mais improvável de todos kkkkkkkk...E, até que não foi de todo mal. Se fosse bem feito, seria um filme interessante. Uma pegada mais sombria, macabra, com certeza surpreenderia!
Dê cara achei que não ia prestar, pegada meio trash, começa ruim de doer e as atuações, horrorosas...
As situações que ocorrem no desenrolar do filme, subestimam a inteligência de que está assistindo! O desfecho então, é o mais provável e ao mesmo tempo o mais improvável de todos kkkkkkkk...E até que não foi de todo mal. Se fosse mais bem feito, seria um filme interessante. Uma pegada mais sombria, macabra, com certeza, surpreenderia!