10 Fev. 1996Duração
Angela é uma jovem que escolhe como tema de sua tese de conclusão de curso, a violência nos filmes. Após pedir ajuda ao seu professor, Angela o encontra morto enquanto assistia uma fita de vídeo onde uma jovem estudante desaparecida era assassinada com requintes de crueldade. Antes que alguém o achasse ela rouba a fita e com a ajuda de um estranho amigo aficcionado por filmes de terror e pornografia, ela vai descobrindo que há muito mais por trás do que encontrou e conforme chega perto da verdade coloca suas vidas em perigo.
É intrigante e consegue provar seu ponto muito bem, mas se fosse mais explícito e a protagonista fosse menos burra, seria infinitamente melhor.
É bem intrigante e a história tem potencial pra deixar s gente impactado, mas as atuações são forçadas, tem um estilo de atuar, típico do elenco espanhol que acho mio forçado e tosco, sobretudo pra alguns gêneros fílmicos, o caso aqui.... porem a história é boa, e acho que o tema nos seguintes foi bem usado nos cinema.
Gostei, mas pelo tanto de elogios que escutei sobre, esperava mais, ok, o filme tem uma tensão boa e crescente, pena que há situações aqui que parecem subestimar um pouco o espectador.
O desfecho não surpreende tanto assim!
Descartei o Chema de cara, pra mim, ele nunca se encaixava, nem quando o roteiro tentava nos induzir a suspeitar dele, já o Bosco, esse sim exalava BO, apostei nele desde o início
Esse filme prova que o verdadeiro terror não nasce do orçamento do filme, mas sim de um roteiro inteligente e de uma atmosfera psicológica sufocante. Tesis levou 7 prêmios Goya (o Oscar espanhol) e continua sendo um estudo fascinante e incrivelmente atual sobre o voyeurismo humano
O roteiro é um relógio suíço. A tensão se desenvolve em corredores escuros e laboratórios subterrâneos de uma universidade que parece um labirinto. Além disso, a dinâmica entre Ángela, o excêntrico e obcecado por filmes bizarros Chema (Fele Martínez) e o magnético, porém suspeito, Bosco (Eduardo Noriega) mantém o espectador constantemente desconfiado
Além disso, o filme questiona nossa própria curiosidade mórbida e constrói o medo através do som e da reação dos personagens
Dê cara achei que não iria prestar, tem uma pegada meio trash, começa ruim de doer e as atuações, horrorosas...
As situações que ocorrem no desenrolar do filme, subestimam a inteligência de que está assistindo! O desfecho então, é o mais provável e ao mesmo tempo o mais improvável de todos kkkkkkkk...E, até que não foi de todo mal. Se fosse bem feito, seria um filme interessante. Uma pegada mais sombria, macabra, com certeza surpreenderia!