9 Nov. 1997Duração
Scott Fischer e Rob Hall são guias experientes que lideram duas equipes de alpinistas na perigosa subida ao Monte Everest. Entre os alpinistas encontram-se caçadores de aventuras de vários níveis, incluindo o jornalista Jon Krakauer. De início emocionante, a escalada se torna perigosa e as duas equipes precisam subir juntas. Próximos do topo, enfrentam a natureza furiosa e lutam para sobreviver.
Apesar de ter bem menos personagens que o livro, esse filme não consegue dar profundidade a nenhum deles: Scott Fischer é imaturo e arrogante, Rob Hall é heróico e apaixonado, Sandy Hill Pitman é apenas uma perua de Nova York. O roteiro também não menciona as equipes médicas que tiveram importante papel no salvamento dos alpinistas. Como é uma produção para TV há uma montagem lenta que praticamente só utiliza fade out/fade in entre as cenas. Mas pelo menos a cenografia é boa (foi filmado nos alpes austríacos) e a maquiagem dá uma boa ideia dos estragos provocados pelo frio no corpo dos alpinistas.
Muita ambição, tinha tudo para dar errado desde o começo, fiquei é agoniada, mas poucos momentos eu senti pena, pelo contrario em alguns momentos senti é raiva, descontentamento.. Muita imaturidade por parte de alguns membros da equipe, falta de imposição, é assim, é assim e pronto...
Pode parecer que estou sendo fria mas afinal era o livre arbítrio deles, escolheram, quiseram se testar, e tudo na vida tem consequência. Alguns notaram as coisas e mesmo assim mantiveram para si, por medo de não chegar ao topo, outros acharam que estavam em um parque de diversão sem seguir cuidados básicos de segurança...
Ambição por levar coisas desnecessárias, enfim, sem comentários.
Tamanho desejo seja dos guias "dinheiro" e os outros "chegar ao topo" deu nisso, ego, mais ego, mais ego.
Dó é da família, mas faz parte. É a vida, cada um sabe o que é melhor para si e os seus porquês, difícil entender os que o motivaram, e o que motiva tantas pessoas que querem ir.
Esse filme (feito para a TV, o que indica uma produção mais modesta) tava passando uma vez na TNT e fiquei assistindo, e acabei achando bastante interessante. Ele consegue passar o drama dos personagens de uma maneira que incomoda a quem assiste.
terminei o livro hoje e acabei de assistir este filme, que realmente é muito ruim, mas pra quem já leu o livro acho que vale a pena ver.
o filme é bem ruim, apressado, e com interpretações pavorosas, mas o figurino tava bom!