Mortes na Matinê

Data de lançamento 3 Set. 2020 Outras datas
País de origem Uruguai 🇺🇾
Status Em Breve

3 Set. 2020

88 minutos Classificação indicativa de Mortes na Matinê: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

No último dia de funcionamento de um antigo cinema de Montevideo, um assassino começa a fazer vítimas. Uma jovem responsável pela sessão final terá que lutar para salvar sua vida e a dos outros presentes no local.

eduardocondemachado
Odeio filmes dublados

Gosto como esse filme se passa em 1993, mas tem filme de 2011 na tela, cartazes de filmes de várias décadas diferentes espalhados pelo saguão do cinema. Isso jamais seria um furo de roteiro gente, façam o favor. Aqui nessa obra uruguaia o cinema é como se fosse um templo mágico, onde presente, passado e futuro se misturam. É por isso que temos referências ao cinema de Argento, Hitchcock, De Palma, entre outros em várias cenas do filme, pois o tema do filme aqui é o próprio cinema.

O filme é também uma melancólica despedida a esse espaço mágico que é o cinema de rua, vemos em várias cenas o abandono do local, com suas privadas entupidas, suas poltronas rasgadas, seu projetor antigo falhando e nem a lanterna do lanterninha funciona direito, vemos como o espaço é pouco frequentado e o monstro também faz parte dessa homenagem, quando ele mata as pessoas da mesma forma que o Frankenstein mata no filme, isso simboliza não somente a morte dessas poucas pessoas que ainda frequentam cinema de rua, mas também a morte desse espaço cultural. O ato do vilão arrancar os olhos das pessoas e os devorar simboliza uma forma de protesto de que não tem mais ninguém para viver a magia de um cinema de rua. A cena dos olhos descendo da escada é de uma poesia surreal e o simbolismo máximo da morte desse espaço, essa cena parece gritar que as pessoas perderam os olhos para a magia do cinema.

Um baita filme e que não tem vergonha em ser de terror pelo prazer do simples terror, mas mesmo assim tem muito a nos dizer. Viva o cinema de terror sul americano.

Vejam como tudo é mesmo uma homenagem ao cinema, aqui o assassino é o próprio guardião do cinema. O casal que entrou pra fazer sexo morre, o velho rabugento que dá bronca em quem faz o menor sinal de ruído no filme sobrevive, a criança que entrou escondida no filme de terror e continua assistindo mesmo com um assassino solto sobrevive, o casal que tava de paquera e conversando durante o filme morre, os amigos que entraram na sala embriagados e falando alto morrem, o idoso que dormiu no filme morre, a projecionista sobrevive pois é quem dá vida a magia do cinema. E quando essas pessoas morrem elas "perdem os olhos" para a magia do cinema.

Só não dou excelente pois não gostei muito da morte da Angela, estava esperando uma redenção da personagem, pois foram até o final com ela pra nada, achei que o filme termina muito abrupto também, estava esperando alguma reviravolta em relação ao assassino ou a ela, termina tudo muito sem surpresas, mas sem deixar de ser um ótimo filme.

aqueleganso
Aquele Ganso

Filme de terror independente, com mortes cheias de efeitos práticos e um roteiro duvidoso? Temos! Vale a pena garantir o ingresso nessa Matinê, principalmente se você quer variar o repertório e conhecer produções de diferentes partes do mundo - sobretudo as latino-americanas.
Honestamente? Se o nível tivesse sido mantido após a primeira morte de destaque - que pode ter demorado mais do que o esperado para alguns, mas que para mim veio na medida certa - o filme facilmente entraria em diversas listas do cinema alternativo.

viniciusferna4239a32dfc244146
Vinicius

06.04.25. Gostei das mortes

lilaeroda
Lila Eroda

Fica até difícil indicar esse filme pq não está em nenhum streaming, e no stremio eu assisti com dificuldade pq tem pouco pareamento.
Slasher uruguaio com muito gore e de qualidade, as mortes são super criativas, o roteiro não tem nada de novo, como todo filme do tipo tem seus furos e atitudes estupidas, isso é ótimo, foi ótimo passatempo. Direção de arte, maquiagem, desenho sonoro, trilha sonora, fotografia, produção, tudo técnico muito bem feito. Gosto da ideia de um assassino no cinema, tem varias referencias legais, um clima oitentista, o filme que passa na tela é de 2011, mas a ausência de celulares não dá para precisar a época que se passa. Gosto do personagem idoso rabugento que olha estranho e sai do cinema pela presença de adolescentes, os casais que vão para o cinema fazer tudo menos assistir filmes, o menino encarando o proibido e magica dos filmes de terror. Nostálgico e divertido(filme slasher foi feito pra divertir), já falei que as mortes foram criativas? auauauauh sim foram bem legais.

Adoro um assassino sem pretensões previas, só matando por matar, e fiquei triste pela morte da Ângela, estava torcendo por ela

muito bom, as mortes bem feitas, é um pouco parado mas da pra assistir.

Elenco de Mortes na Matinê

Luciana Grasso 0 1