Moss

Data de lançamento 15 Julho 2010 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Classificação indicativa de Moss: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

15 Julho 2010

163 minutos Classificação indicativa de Moss: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Ryu Hae-kuk entra em um solitário povoado rural para assistir ao funeral de seu pai. Durante sua estadia, investiga a morte de seu pai e descobre o que parece ser uma conspiração. Por que os aldeões agem de um modo muito estranho? Por que lhe perguntam quando voltará para Seul? Então, o homem terá de enfrentar o líder da aldeia Cheon Yon-deok, e os segredos da aldeia gradativamente começam a se esclarecer.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

marcielcichelero
Marciel

Um filme muito longo assim se torna cansativo. Quase 3 horas é exagero demais

gaspersen
Guilherme

Moss tem uma atmosfera bem sinistra, sempre sombrias a paisagem e cores, e com uma trilha sonora matadora. Contribui para isso ainda as conspirações e o mistério em relação à morte do pai do protagonista. Na primeira metade do filme, esperava que seria um dos melhores filmes coreanos que já tinha visto. A primeira metade do filme já desvenda grande parte do mistério por trás do filme, o que nos dá condição de facilmente prever como será o final no aspecto geral, é claro. A longa duração do filme me deu a sensação de que o roteiro não foi bem planejado, com inserções de partes não essenciais.
Pra mim a personagem mais interessante foi a mulher (não lembro o nome dela, mas era a única mulher do filme). Porque ela mostrou-se sempre misteriosa e ambígua ao longo do tempo todo. Não sabemos nada muito evidente sobre ela durante o filme e a câmera a foca bastante para que prestemos atenção nas suas atitudes. Esse foi um grande fator positivo do filme, culminando na cena final, que ainda sim manteve o mistério.
A maquiagem é praticamente um personagem do filme, marcou de modo eficaz o presente e o passado. Rendeu inclusive premiações nacionais.
Apesar dos contras, é um bom filme e os fãs do cinema coreano provavelmente irão gostar.

Um filme diferente!
Um história de suspense com ares místicos e cômicos. Digo 'ares', porque tem alguns aspectos cômicos como a natureza e a caricaturização de alguns personagens, mas não é.
A meu ver, apenas um personagem não tem aparência estranha, o chefe de Ryo Hae-kuk. O próprio Ryo, assim como o restante, tem algo que chegou a me incomodar visualmente, acredito que seja o efeito da maquiagem mesmo, que é surpreendente.
Não vou me estender pois a trama é longa e tem muitos elementos, mas posso garantir que não é cansativo e o suspense paira do início ao fim, sem contar as atuações excelentes.
Eu gostei bastante e recomendo =)

Mais um filme que comprova a qualidade do cinema sul-coreano! Um suspense de 2h e 40 min que consegue te manter preso a todo momento. O mistério sobre o vilarejo é bem construído, a questão do pai de Ryu Hae-kuk é bem trabalhada e te leva a inúmeros questionamentos ao longo do filme. A falta de sagacidade do personagem principal incomoda porém é algo que permite o suspense crescer e prender sua respiração (logo, creio que foi algo totalmente intencional). Ótimas atuações, terror psicológico bem construído em meio a essa esfera de "sociedade alternativa". Com alguns poucos furos e incongruências no roteiro, o filme é com certeza uma ótima dica a todos que apreciam filmes de suspense (principalmente para os fãs de cinema coreano).

0.0MHZ Frequência da Morte 100 Days with Mr. Arrogant 10 Shaolin Disciples 11:00 AM 1724 Hero
Cinema Sul Coreano

Jung Jae-Young

(Cheon Yong-Deok)
Jun-Ho Heo 0 4

Jun-Ho Heo

(Yu Mok-Hyeon (Hae-kuk's father/religious leader))
Kim Sang Ho (II) 1 23

Kim Sang Ho (II)