MPB nos Tempos da Repressão

MPB nos Tempos da Repressão (2004)

MPB nos Tempos da Repressão
3.1
Dirigido por Raimundo Faro
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 51 min None

51 minutos Classificação indicativa de MPB nos Tempos da Repressão: L - Livre para todos os públicos

O programa Ensaio preparou em 2004 uma edição especial denominada " A MPB dos Tempos da Repressão", que reunia grandes personalidades da Música Popular Brasileira, que estiveram fortemente ligadas à luta contra a ditadura militar instaurada no Brasil.

Chico Buarque, Caetano Veloso, Théo Barros, Carlos Lyra, Maria Bethânia, João do Vale e Zé Ketti compõem o elenco convidado para essa edição especial, feita em 4 blocos.

Durante a ditadura esses artistas passavam, por meio de suas composições, mensagens de liberdade política que não agradavam os militares. Por esse motivo, muitas canções foram barradas pela censura.

O programa é marcado pela interpretação de músicas que possuem alto teor crítico e político.

Enola Holmes 3 | Trailer

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Vinícius Daquele Instante em Diante Tropicália Jards Raul - O Início, o Fim e o Meio
MPB e cinema
por casmurra
Tatuagem Militares da democracia: os militares que disseram não Cara ou Coroa Lamarca O Ano em que Meus Pais Saíram de Férias
Ditadura Civil-Militar (Brasil)
por adamogabriel