Mulheres de Cinema

Mulheres de Cinema (1978)
Mulheres de Cinema
3.8
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 38 min None

Documentário sobre atrizes brasileiras famosas realizadoras e o papel das mulheres na história do cinema brasileiro.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

thiifate
Thiago Fate

- documentário importantíssimo, uma verdade preciosidade
- mostrando a importância essencial das mulheres no cinema e em toda a cultura brasileira
- queria uma continuação de onde esse parou e com mais informações

pseudokane3
Wesley PC>

É um documentário aparentemente careta em seu formato didático, mas muito corajoso e inovador no que propõe: demonstrar que as mulheres sempre estiveram lá, na linha de frente do cinema brasileiro. Há algo de excessivamente digressivo na narração, no mundo como atrizes, produtoras e diretoras são mencionadas, visto que as funções e recepções desempenhadas por cada uma delas são diferentes no que tange às menções midiáticas, mas expõe um trabalho de pesquisa excepcional. Achei um tanto cansativo ritmicamente, confesso, mas é um documentário que deixou-me com muito mais vontade de saber (e sentir) mais! - WPC>

vxcaique
Caique

“Contemplando-se até hoje no quadro de um cinema eminentemente masculino ela começa a revelar sua face oculta”

Um curta documentário muito importante sobre a história da mulher brasileira no cinema, passando por nomes importantes de atrizes, diretoras, e obras, contando brevemente sua história. Poderia ser um longa. Para mim, o filme passou muito rápido, fiquei curioso sobre mais, e queria ver sobre alguns pontos com mais detalhes. Mas foi muito bom porque além de mostrar histórias que ficam algumas vezes despercebidas pelo grande público, gera curiosidade sobre o tema. Um ótimo introdutório para o cinema brasileiro de mulheres.

No letterboxd comento os filmes de um jeito mais completo, lá é mais organizado. Vamos lá deixar as revisões em português!

é //letterboxd. com/caiquepeixoto/

Gilda de Abreu 1 13

Gilda de Abreu

Isabel Ribeiro 3 16

Isabel Ribeiro

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: