Agatha Christie é muito popular e admirada no mundo todo pelos romances que escreveu. Sua capacidade de entender o compartamento criminoso e transportá-lo para o universo dos livros lhe rendeu muitos fãs. Miss Marple navega por mares traiçoeiros para apanhar um assassino dos Sete Mares! Um dos barcos da frota inglesa é controlado por uma tripulação formada por ex-delinqüentes que tentam recomeçar suas vidas. Mas o passado deles é tema para uma misteriosa trama: alguém a bordo quer se aproveitar do talento natural que essas pessoas tém para o crime transformando-os em experts ladrões. E esse alguém não se importará me matar para manter seu nefasto plano em segredo. Margaret Rutherford interpreta pela terceira vez a detetive amadora Miss Marple, navegando a toda velocidade para desvendar mais este mistério em alto-mar. E ela não faz uso apenas de sua instuição e de sua mente afiada para chegar até o criminoso. Quando as coisas apertam para ela, Miss Marple mostra também que sabe se defender muito bem.
Esse é muito bom, só perde para o primeiro. Tem humor e suspense na medida certa. Quando você acha que ta desenrolando, eles pregam uma peça em ti e tu começa a tentar achar o culpado novamente.
Acho que os personagens da tripulação, com excessão do capitão, sem carisma e sem profundidade nenhuma. Não foram bem desenvolvidos.
Inclusive, Capitão esse que você chega a desconfiar dele, e em certo momentos até não gostar, mas no final ele se mostra um bom homem.
Margareth Rutherford e Mr. Stringer tendo um carisma e uma química muito boa. Únicos! Fora que a Miss Marple é claramente a avózinha do seu Madruga ela já foi campeã, e boa em tudo. Desde o primeiro filme que ela surpreende dizendo que já foi, desde amazona, até campeã de esgrima.
Mr. Stringer sendo providencial no final do filme, salvando o mundo
Que aula de empatia no final, da Miss Marple. Conseguiu me emocionar...
Acho que a franquia se encerra por aqui... Uma pena não ter mais filmes da Miss Marple. Margareth Rutherford com certeza a maior velhinha da história do cinema. Virei fã!
Assistido em 10/04/2025
Assisti como Crimes a Bordo é um bom suspense da Agatha Christie, com a Miss Marple
interpretada pela ótima Margaret Rutherford.