Atormentado por um trauma de infância, um famoso ator de filmes de terror decide ir visitar a mãe, que não vê há muito tempo, em sua mansão isolada. Alguns amigos que trabalham com ele no seu último filme também aparecem. Mas o clima descontraído logo dá lugar a brutais assassinatos e pesadelos.
A direção é muito elegante e, em dado momento, a trama oferta-nos uma reviravolta pitoresca, ao inserir elementos de satanismo ao que parecia um 'giallo' requintado. Gosto dos personagens e de como eles interagem nas situações de fundo metalingüístico, à la Brian De Palma, mas há algo de inequivocamente simplista no roteiro, conforme anunciado pelo título clicheroso. Fotograficamente, um assombro de bem-feito, confirmando o talento de seu realizador, que saiu de um hiato para efetivar o que seria o seu canto do cisne, mas há algo de repetitivo no processo, de mui estendido em termos e duração e mastigamento tramático. Interessante e merecedor de ser conferido, mesmo assim: há algo de muito similar às produções de terror da Boca do Lixo paulistana. A troca de influências era intensificada neste período! (WPC>)
Giallo com elementos de Terror (ou Terror fortemente influenciado pelos Gialli) dirigido pelo pioneiro Riccardo Freda ,de "O Vampiro". Apesar do fraco protagonista o filme mantém o interesse (tem uma longa e meio gratuita cena de pesadelo que é inspirada no Gótico Italiano mas acaba lembrando as produções do nosso José Mojica Marins) ,tendo até umas cenas gore e um final
pessimista e memorável,com aquela "Pietá"
Filme 11 de 2023
Filme italiano de terror que mistura horror gótico com gialo, dois subgeneros que foram bastante explorados pelos italianos, aliás, eles são mestres esse assunto.
O filme tem bons momentos, apesar de ter um ritmo lento e massante, o filme ainda tem uma abordagem de magia negra que deixa o filme lotado de símbolismo.
A parte técnica só filme meio que deixa a desejar, apesar dos efeitos gore serem práticos, são meio datados, inclusive o filme usa muito fantoches de animais, que são claramente visíveis.
Um ponto positivo do filme é sua trilha sonora bastante macabra, mesmo que as vezes ela é usada em momentos destoantes.
No geral é um filme ok.
Quando você vê um filme de terror/suspense com poucos personagens num determinado lugar, já se sabe que as pessoas conversarão muito e andarão muito pra fazer a duração render até começarem as mortes.
Quando a história é interessante, isso não é um problema, mas aqui não é lá grande coisa, e o filme se torna cansativo sem ter muito o que oferecer.
Até mesmo as mortes decepcionam, pois ou acontecem fora da tela, ou são fracas. Com exceção de uma, que é a única a merecer destaque:
[/spoiler]
a morte da Shirley, que é surpreendida pelo assassino segurando uma serra elétrica (ou motosserra), que corta profundamente a garganta dela.
[spoiler]
Além disso, tem algumas poucas cenas legais, e uma parte final interessante, e a beleza da gatíssima Silvia Dionisio.
Infelizmente o filme não foi tão bom o quanto eu esperava, mesmo tendo alguns lances legais, a história só vai empolgar quase lá na sua metade. Vale pelo belo elenco feminino e por algumas mortes.