O título do filme refere-se à moreia (murina em croata), um animal que morde a própria carne para se libertar do anzol. Assim como Julia (ótima atuação, diga-se de passagem) que precisa estar sempre se prejudicando para tentar se salvar do seu pai controlador em busca de sua liberdade.
Esse filme ficou muito perto da minha nota 10, só achei que faltou um desenvolvimento melhor da relação do casal e do pai dela e talvez se algum motivo ou trauma pra ele ser tão controlador e possessivo fosse colocado na tela daria um impacto ainda maior, mas mesmo assim talvez não tenha motivo e ele seja apenas um narcisista, é um excelente filme e rende ótimas reflexões sobre misoginia e pessoas controladoras.
Os minutos finais são de uma tensão de prender a respiração, mais elevada que todos os filmes de terror do ano somados. Um filme memorável, impactante e tão bem dirigido que é difícil acreditar que este é apenas o primeiro longa da carreira da diretora. Pra ficar de olho, não sei como não foi o representante da Croácia no Oscar, merecia demais.
Adoro drama. Este, retrata muito bem o autoritarismo do pai com a filha e a submissão da mulher. Confesso que o cara me deu nos nervos. No final, eu senti que a filha mostrou um certo poder sobre ele e, nadou mar afora, sentindo sua liberdade.
Vencedor do Prêmio Câmera de Ouro no Festival de Cannes. Gostei do desenvolvimento do filme, o elenco todo está muito bem e a dinâmica entre os personagens cria vários mistos de sentimentos. Pensa num pai bom (hahahahahaha). É muito interessante como todos os personagens agem como o animal que dá título ao filme, escondendo quem são uns dos outros em barreiras de pedras imaginárias. Odeio quando evitam traduzir o título para o português, já que Murina não significa nada na nossa língua e temos uma tradução para o animal que se chama "moreia" na nossa língua. Achei que os personagens dos adolescentes na embarcação acabaram sendo muito mal aproveitados, não acrescentam nada relevante. O clima de tensão na reta final é ótimo e o desfecho faz com que fiquemos com o filme na cabeça por um tempo depois, funciona muito bem.
Me identifiquei mais do que gostaria
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
"O matre pulchra filia pulchrior"