Mussolini: O Filho do Século

Mussolini: O Filho do Século (2025)
M. Il figlio del secolo Outros títulos
4.3
Dirigido por Joe Wright (IV)
Data de lançamento 10 Jan. 2025 Outras datas
Status Em Breve

10 Jan. 2025

441 minutos Classificação indicativa de Mussolini: O Filho do Século: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos
Ver página da temporada

Abrangendo o caos político da Itália dos anos 1920, Benito Mussolini passa de jornalista socialista a ditador brutal do país, começando com sua milícia dos Camisas Negras até o estabelecimento de um governo autoritário que viria a incendiar a Europa.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

justin.vasconcelos
Justin Vasconcelos

A série é toda em italiano, exceto por uma única fala:

no episódio 4, aos 42:18, Mussolini solta um “Make Italy Great Again” em inglês. A referência ao “Homem Laranja” não poderia ser mais óbvia 😂

cahe12
CGM

Rapaz, estou impressionado. Que obra-prima!

rjuniornobrega
Ronildo Nóbrega

Um estudo épico-dialético do fascismo a partir de sua figura mais emblemática. Não terminei ainda mais vim aqui dizer: é GENIAL, GE-NI-AL.

victorosaraiva
Victor Saraiva

Isso é uma obra-prima! A série é magnífica em todos os sentidos: roteiro, caracterização, figurino, diálogos e ambientação histórica. Fiquei me perguntando por que não existem mais produções que exploram esse lado “teatral”. Quando é bem feito, o resultado é incrível. Me lembrou um pouco Capitu, a série do Luiz Fernando Carvalho.

Se tivesse que apontar um “defeito”, seria justamente a própria qualidade da série. Ela escolhe não cobrir todo o período do fascismo, concentrando-se da ascensão de Mussolini até a consolidação do poder. Adorei conhecer mais sobre a Crisi di Matteotti e entender a relevância desse incidente para a radicalização do regime.

Outro ponto que adorei foi a retratação do rei, que foi interpretado por um baita ator. Ele conseguiu transmitir com maestria a imagem de um monarca fraco, hesitante e pouco atuante diante da ascensão de Mussolini, e incapaz de conter os fascistas.

Infelizmente a série parece ter enfrentado problemas de distribuição e, por ser uma produção tão cara (a gente consegue notar o orçamento grandioso, mesmo com toda a teatralidade), dificilmente teremos uma segunda temporada. Seria maravilhoso acompanhar os anos seguintes com o mesmo primor.

Gostei. Conseguiu ser um show, um teatro e uma minissérie televisiva ao mesmo tempo, com um tema que parece ser maldito e atemporal.

Dark (1ª Temporada) Dark (2ª Temporada) Dark (3ª Temporada) A Amiga Genial (1ª Temporada) A Amiga Genial (2ª Temporada)
esto NØ es América - séries
por mavdrh
Por Trás de Seus Olhos Os Defensores O Gambito da Rainha Inventando Anna Chernobyl
Minisséries
por brenegrao
Guerra Mundial Z Looper: Assassinos do Futuro O Abrigo Django Livre Onde os Fracos Não Têm Vez
Pôsters
por guilhermegc