Na Floresta

2.8
Dirigido por Gilles Marchand
Data de lançamento 6 Ago. 2016 Outras datas

6 Ago. 2016

Tom e seu irmão mais velho Benjamin não têm visto seu pai por um longo tempo. Para as férias, eles vão à Suécia, onde ele vive. Tom capta o reencontro com este homem estranho e solitário. O pai o convenceu de que Tom tem o dom de ver coisas que os outros não veem.

coldfer
Marcelo DiColdfer

Assisti o filme inteiro achando que era do mesmo diretor de Um estranho no Lago e Rester Vertical porque o clima dos dois diretores é bastante parecido.
Em "Dans la Forêt" o que falta em explicações imediatas, sobra em apreensão e por isso pra mim o filme valeu. Aquele clima de mistério, o distúrbio comportamental do pai e a forma que ele envolve o filho mais novo nas suas neuroses são o que tem de melhor.

Bom filme. Gostei da tensão de muitos momentos, do clima, e até história sobre alienação parental, isolamento, traumas, falta de confiança. E ainda misturou França com Suécia. =)

ianadiniz
Iana

Como a trama começa com a cena do menino na psicóloga, eu enxerguei tudo pela ótica da psicologia.
Para mim, o tal diabo que ele via nada mais era do que a forma como ele via seu próprio pai. Que é esse ser estranho, misterioso, que não dorme e que obviamente não transmitia qualquer segurança a ele. O tempo inteiro ele estava inseguro e com medo de fazer essa viagem, mas não por medo de coisas sobrenaturais, pela própria relação com o pai.
Então aquelas “visões” são fantasias de uma criança insegura, com medo e se sentindo drsprotegida longe da mãe, ao lado de um estranho, que mesmo sendo seu pai não o oferece nenhuma segurança. Tanto que no final do filme ele confirma minha teoria quando diz “não era o diabo, era outra pessoa”.

renankimura
Renan

Crente que tava assistindo esse filme, mas acabei vendo "No Escuro da Floresta" que tem o mesmo título em inglês. Pelos comentários eu acho que foi melhor isso ter acontecido. kkkkkkkkk

marcielcichelero
Marciel

Qual é a desse filme afinal?
Pra entender ele é preciso conhecer alguma história sueca será ?

100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente
A Floresta dos Lamentos Jîn Hamaca Paraguaya Faro O Abraço da Serpente
Florestas em Filmes (Forest Movies)
por mariliatasso
A Lei da Selva Rock n' Roll: Por Trás da Fama Willy I Bonita Lazare
My French Film Festival 2018
por theteabag
Rock n' Roll: Por Trás da Fama A Garota Ocidental Romance à Francesa Um Belo Verão A Três Vamos Lá
My French Film Festival
por biabrangioni