Na Rota dos Proscritos

Aguardando revisão.
Na Rota dos Proscritos (1958)
Ride a Crooked Trail Outros títulos
4.0
Dirigido por Jesse Hibbs

Joe Maybe(Audie Murphy) é um renegado que se faz passar por um figurão do Exército para roubar o banco de uma cidade. Kyle, o Juiz do condado(Walter Matthau), nomeia-o para manter a paz e tudo vai bem, até que surge alguém que o reconhece e que também tem um plano relativo ao banco.

Uma estória de George Bruce. Produzido e distribuído pela Universal Pictures.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Ocasionalmente, revejo alguns westerns estrelados por Audie Murphy, e "Na Rota dos Proscritos" é um daqueles bons faroestes que valem a pena ser revistos pelos fãs do gênero. O entretenimento é garantido. Na trama, destacam-se as performances de Gia Scala, Henry Silva e Walter Matthau.

Recordo-me de ter assistido a este estiloso western na extinta Sessão Bang Bang, na década de 90, pela TV Record de SP.

Drama de faroeste em Eastman Color e CinemaScope da Universal International Pictures e Universal Pictures. Último longa-metragem para o cinema do diretor Jesse Hibbs (1906-1985), que se dedicou a realizar episódios de seriados durante o restante de sua carreira.

Walter Matthau (1920-2000) interpretou o severo juiz beberrão, figura paterna para o infantil Audie Murphy (1924-1971). Na realidade, Matthau era apenas 4 anos mais velho que Murphy. Durante as filmagens, Gia Scala (1934-1972) soube que sua mãe estava morrendo de câncer e só tinha 3 meses de vida; um dia depois de ouvir a notícia, Scala se envolveu em um acidente de carro causado por beber e dirigir. A bela atriz inglesa Gia Scala morreu precocemente aos 38 anos devido à uma overdose de barbitúricos.

Mais um um western b convencional de Audie Murphy que se distingue pela boa escrita e pelo extravagante papel inicial de Walter Matthau como um juiz de cabelos grisalhos, bebedor e armado com uma espingarda em uma cidade ribeirinha em crescimento. Uma estória verdadeiramente edificante, com uma posição moral à frente de seu tempo e que também pode ser visto como um ensaio sobre o mito da família americana ideal.

Audie Murphy não teve o mesmo destaque de um John Wayne, Randolph Scott, Gary Cooper, entre outros, mas, com certeza, foi um dos ícones do gênero bang-bang. Neste filme atua no papel de um bandido que chegando a uma cidade com intenção de assaltar o banco se faz passar por um delegado para não ser preso. Destaque, também, para as presenças dos atores Henri Silva (Sam Teeler) e Walter Mathau (Juiz Kyle).

eltonbrasil1
Elton Brasil

É frustante, irritante, e incompreensível constatar o quão pouco fala-se do Audie Murphy!
Vi hoje o 30º filme com ele: o ótimo "Na Rota dos Próscritos", de 1958!

Mais um ótimo faroeste com ele protagonizando! Excelente trilha, elenco, paisagens, roteiro, etc!

Eis como ficou o meu ranking atual dos 30 faroestes que vi com ele, até o momento:

TOPS – 9 --------------------------

BATALHA EM RIACHO COMANCHE / FÚRIA DE BRUTOS
UM HOMEM CONTRA O DESTINO / À SOMBRA DO MAL
RIFLES APACHES
A QUADRILHA DO INFERNO

American western movie bem bacana, de trama formidável("Um bandido repensa seu caráter, dividido entre a lei e os crimes... Será que ele terá sua redenção... ou seu instinto inescrupuloso falará mais alto?")...Encontrei num sebo da minha cidade, pela "bagatela mínima" de 5 reais rsrsrsrs. Vale a pena uma conferida, fãs do gênero, nem pensar em "pular" este aqui ;)

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira

Elenco de Na Rota dos Proscritos