Adaptação da obra de Anton Tchekhov, "A Gaivota". Irene, atriz de teatro, vai para sua casa no lago nas proximidades de Berlim, onde seu irmão mais velho e seu filho Konstantin moram. Verão, sol, lago - aparentemente um cenário idílico, mas os personagens estão escondidos em si mesmos. Uma atmosfera de cansaço, tristeza e de amor perdido paira sobre as cenas cotidianas.
Muito chato. Esse tipo de filme arrastado, com cenas que retratam mais atmosferas do que eventos, para funcionar precisa de fotografia, atuações e direção espetaculares, que neste caso são apenas competentes.
Mara-vi-lho-so! Se eu tinha ficado encantado frente ao árduo A MINHA VIDA LENTA, cria que encontraria um filme mais acessível aqui. De fato: há personagens, há música, há tensões mais identificáveis... É magistral! Bem mais acessível, em termos tramáticos, mas igualmente sufocante, em quociente dramático. Atores maravilhosos (caramba, não sabia que a protagonista era a própria diretora!), cena de abertura impactante (putz, um cachorro no palco!) e montagem eficiente, que ultrapassa bastante o período vespertino titular. Assisti ao lado de minha mãe, que não entendeu a minha empolgação extrema ao desfecho. Argumentava ela que nada acontecera: pelo contrário, fui salvo! Magnífico! Personagens fascinantes em sua crescente subsunção ao tédio: suicídios eram inevitáveis! (WPC>)
Profundo, aborda tema de conflitos existentes entre pessoas que no fundo parecem compartilhar o mesmo problema: O vazio da existência. Fotografia excelente.
O filme parece nos estimular a observar com calma o cotidiano de uma família repleta de silêncios e inquietações profundas.
Alguem me descola um torrent