Nadja Tesich é uma iugoslava nascida em Belgrado e naturalizada norte-americana. Ela mora em Paris, na Cité Universitaire, onde conclui uma tese sobre Proust. Andando pela cidade, ela dá suas impressões sobre os diferentes bairros.
Do cineasta que olha pro mundo e para as pessoas assim como o mundo e as pessoas habitam de uma forma muito singela seus filmes
Uma excelente exposição da vida universitária por parte de Rohmer.
Tive grande privilégio de poder vivenciar um pouco disso no convívio da Cidade Universitária que nota-se grandes similaridades.
Deu até saudade dessa época!
Assim como ocorre com o cinema de Agnès Varda, Éric Rohmer se coloca, através de sua protagonista, literalmente como um estrangeiro em seu próprio país, que só tem o que compartilhar com quem está do outro lado da tela porque, acima de tudo, está sempre observando. Suas personagens são verdadeiros transeuntes, sem pressa em estabelecer um destino ou direcionar o público a um único lugar (nossa dinâmica com aquelas pessoas é quase a de um turista com guias de viagens), preocupadas apenas com a jornada.
08/09/21 - O sentimento: Quero morar em Paris, rs. O Jean-Pierre Léaud aparece tão rapidinho : ) - Mubi
13 minutos mto bem gastos, na verdade eu fiquei com a impressão de que mto foi dito em apenas 13 minutos. Os cantinhos e pessoas e experiências na Paris não tão turística (gatilho pra quem tá nesse isolamento ~desgraciado), a vida cotidiana aos olhos da Nadja, tudo isso e mais a "apatia empática" da protagonista (eu a senti dessa forma) formam isso aqui.