Joca, um menino brasileiro de 13 anos, e Basano La Tatuada, uma menina indígena paraguaia, vivem na fronteira entre os dois países, marcada pelas águas do Rio Apa. Joca está apaixonado por Basano e quer fazer de tudo para conquistar seu amor. Mesmo que pra isso ele tenha que enfrentar as violentas memórias da Guerra do Paraguai que assolou a região e os segredos de seu irmão mais velho, Fernando (Cauã Reymond), um misterioso agroboy envolvido com uma perigosa gangue de motociclistas da região. Roteiro inspirado em contos de Joca Reiners Terron.
Não consegui entrar na estória.
Não sei se o enredo faltou algo ou se foi o tipo de filmagem
29.05.2025
Não funcionou pra mim!
Não me pegou, Cauã até leva pontos por fazer algo mais orgânico e diferente do que ele pega, mas a trama é estranha, não envolveu a mim e a história é confusa.
Baseado em dois contos do livro “Curva de Rio Sujo” de Joca Reiners Terron: escritor,poeta e que pelos títulos de suas obras gosta de causar estranheza.
O filme é dividido em capítulos e o começo até desperta o interesse,mas se perde do meio para o fim até por conta da longa duração.
É diferente de tudo que já vi,mas não de uma forma positiva.
A história do primeiro amor com a versão paraguaia da Tainá estava indo muito bem,não precisava incluir motociclista nenhum e muito menos a guerra do Paraguai nisso aí.
O suspense a respeito das mortes não é investigado,parece que quiseram abordar vários gêneros como drama,romance,suspense,fantasia e depois desistiram de escolher um e deixaram em aberto.
O estilo neon ficou legal mas não combinava com a ambientação,mas gostei dos vagalumes.
Resultado:falou,falou,falou e não conseguiu dar sentido a nada!
Até Ney Matogrosso entra na bagunça.
Um filme obscuro, mistura um monte de coisas meio sem sentido, atuações ruins e personagens bobos.
Deu tédio, fui dormir. ZZZzz
Corujão, Globo em 26/02/21