Assisti a esse sem imaginar muito bem do que que ia se tratar. Talvez imaginasse não sei se uma coisa romantizada, mas uma coisa um pouquinho mais alto-astral, não sei dizer. E aí não foi o que eu encontrei, obviamente. É um documentário bastante sóbrio, como quase toda a filmografia do Ferrara. Ele não é alguém super alto-astral o tempo todo, apesar de Go Go Tales, O Rei de Nova York e outros filmes até terem momentos de festejo. Mas a maior parte das vezes ele é alguém bastante realista no sentido de que ele vê como é dura a vida de seus personagens. E aqui eu vejo que ele entrevista pessoas que poderiam ser personagens se seus filmes de ficção. A consequência da miséria é muito bem mostrada, ao contrário da causa, que é extremamente confusa e complexa. Gosto de como são trazidas pessoas da gestão pública que explicam que sabem que existe um problema, que talvez até a causa seja óbvia, mas que não conseguem encontrar uma solução. Também é deixado bem claro o lado que o filme assume, principalmente quando um discurso extremamente racista toma forma pela boca de um jornalista, porém é imediatamente refutado por alguém que está no cotidiano destes jovens que soam fadados a um destino igual ao dos mais velhos. Ainda falando sobre os problemas que todos ali vivem, é muito rico como várias pessoas possuem voz dadas a elas, sejam estas pessoas fictícias ou reais. Ninguém está imune a ter a vida atingida por aquela miséria ali, seja na cadeia, seja dentro da própria família, nas ruas, etc. Difícil. Pra quem gostou, recomendo Os chefões, também do Ferrara.
Assisti a esse sem imaginar muito bem do que que ia se tratar.
E aí não foi o que eu encontrei, obviamente.
Difícil.
Pra quem gostou, recomendo Os chefões, também do Ferrara.
Ótimo documentário que expõe a triste realidade de uma cidade que parece ser tão fascinante. Só não gostei das cenas ficcionais.
Escancara sem medo a triste realidade de uma cidade inteira envolvida com a máfia.
siamo figli del Vesuvio...
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.