O filme conta a história de Suzu, uma garota de 18 anos que se muda para Kure, uma cidade militar próxima de Hiroshima. Como conta a história, Hiroshima é aniquilada no dia 6 de agosto de 1945. Sede de uma importante base da marinha, Kure experimenta seus próprios demônios: de bombardeios incendiários a voleios de artilharia. Além de experimentar diversas situações conflitantes ao seu redor, Suzu deve se tornar forte o suficiente para viver longe de sua família e conviver com a família de seu noivo.
finalmente uma animação boa sobre a experiência japonesa na segunda guerra
Ótima animação com o tema da guerra no Japão. O constante ataque aéreo que a cidade onde a protagonista está enfrenta, até a bomba em Hiroshima é angustiante. Os gráficos são bonitos e eu esperava mais drama.
- 8/10
- a gente se apega muito fácil a protagonista, ela é preciosa demais
- gostei da forma mais leve e até otimista que abordam as dificuldades da guerra
- mas quando a parte pesada vem é pra despedaçar o coração
Pra quem viu Túmulo dos Vagalumes e principalmente Gen Pés Descalços,irá se familiarizar muito ao término dessa aqui.O ritmo lento faz com que os momentos se tornem piores e com um roteiro que fala sobre perdas,solidão o negocio fica ainda pior.
-19 de Junho de 2022
Animação na mesma pegada de Túmulo dos Vagalumes e Gen Pés Descalços, mas não chega aos pés destes. Desde o visual dos cenários até os traços dos personagens são caprichosos, lindos, impecáveis e rico em detalhes, porem alguns personagens são muito semelhantes fisicamente, isso dificultou um pouco a identificar quem é quem. A historia é sobre a segunda guerra mundial, onde uma família vive e sobrevive aos bombardeios, a escassez de alimentos e outras dificuldades, durante vários anos, ate chegar ao ápice da guerra: a bomba de Hiroshima. O roteiro é bom, traz boas discussões sobre dor, perdas, resiliência, amadurecimento, e etc, mas tem dois problemas: 1) pouco desenvolvimento dos personagens devido aos cortes abruptos de uma cena pra outra que quebram nosso envolvimento com os mesmos; 2) ritmo lento, confuso e um pouco arrastado da trama.