30 Julho 1982Duração
Cansado do ritmo frenético do mercado de ações e em busca de paz e sossego, Chuck Lumley, um analista financeiro, arruma trabalho em um necrotério. Mas após algum tempo é obrigado por seu chefe, que empregou o sobrinho no turno do dia, a trabalhar no turno da noite, para total irritação de sua noiva. Chuck, ainda tem de suportar seu novo assistente, Bill Blazejowski, um rapaz inquieto e falastrão que insiste em convencê-lo a aproveitar o pouco movimento do lugar para agenciar prostitutas sem cafetão e ganhar um bom dinheiro. Contrariando o bom senso, Chuck, gosta da ideia e resolvem transformar o necrotério em um bordel quando anoitece. As "profissionais do leito" são lideradas por Belinda Keaton, que com o assassinato do seu gigolô ficou "viúva" recentemente.
- esse é um que está na minha watchlist há anos e nem lembro porque coloquei lá, não imaginava que a trama do filme seria essa, mas revendo agora o poster, devia ter imaginado
- é bem ok, a gente se interessa pelo protagonista, mas a parte de humor fica toda no personagem do michael keaton
- a namorada dele era bem insuportável, acho que a lição do filme é que realmente a males que vem para o bem
Achei que este filme seria uma coisa e foi outra. Pelo título nacional pensei que fosse daquelas comédias sacanas e esculhambadas dos anos 80 à la Porks e coisas deste gênero. Mas a pegada de Ron Howard é outra. Aqui, homem executivo (Henry Winkley) cansado do agito das bolsas de valores arruma emprego num necrotério, mas junto com seu assistente (Michael Keaton) tem ideia de agenciar garotas de programa dentro do espaço de seu monótono trabalho. Não é uma comédia que faça rir e possui momentos monótonos.Mas a trilha sonora romântica é envolvente e Henry Winkley está um charme aqui e isso já basta!
Quem nunca quis dar uma festa de arromba em um necrotério que atire a primeira pedra? hahahaha
[...] Tendo um protagonista tão tímido, o roteiro, escrito por Lowell Ganz e Babaloo Mandel, acerta em cheio na construção do arco de Chuck, tornando visível o aprendizado que ele teve ao longo da história. No início, somos apresentados a um sujeito que é o resumo da caretice: submisso aos outros, incapaz de se impor e que mal consegue ter relações sexuais com a namorada; e o longa apresenta essas características sem caricaturismo, pelo contrário, é através de cenas sutis, como não querer pedir para trocar o jantar para não incomodar o atendente. [...]
O restante da crítica em: http://www.planocritico.com/critica-corretores-do-amor/
Michael Keaton Aceleradíssimo e com grande atuação! Adoro toda a atmosfera desse filme! Aquele ar noturno cheio de possibilidades!