Nikita: Criada para Matar

Nikita: Criada para Matar (1990)
Média do filme: 3.5 de 5 — baseado em 2079 votos
3.5
2079 Avaliações
Dirigido por Luc Besson
Data de lançamento 21 Fev. 1990 Outras datas

21 Fev. 1990

118 minutos Classificação indicativa de Nikita: Criada para Matar: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma assassina e viciada (Anne Parillaud) tem a sua vida poupada quando é capturada, pois se acredita que sua tendência suicida possa ser utilizada em missões de grande risco. Assim, o potencial de uma marginal é utilizado para missões especiais do Serviço de Inteligência.

andrezanarella
André Zanarella

18.09.2025

amfigueiredorj
Alexandre

Gostei, roteiro impactante, assisti na década de 90 e desde então nunca mais ouvi falar da Anne Parillaud, sumiu.

fabriciogomesmartins
Fabricio

tem que dar um emmy, um globo de ouro, um oscar pra quem conseguiu tirar uma serie desse filme.
a ideia é boa mas pqp como é lento e mal desenvolvido!!
deu um sono pra assistir

andrezanarella
André Zanarella

10.04.2005

gustavocampello9
Gustavo Campello

O filme é muito bom, Besson sabe bem como comandar o ritmo do filme, ele funciona perfeitamente bem dentro da ideia de um filme de ação. Dito isso é preciso que eu prefiro o remake americano, e este talvez seja o único filme que isso aconteça. Talvez seja por conta da memória afetiva de criança, muito provavelmente seja por conta da Nina Simone que conheci assistindo o remake, pode ser por conta da Bridget Fonda que eu tenho uma paixão platônica, mas acredito que há elementos no roteiro do remake que o deixaram mais interessante. Mas falando desse filme, fiquei meio chocado como a participação da Jeanne Moreau é subaproveitada demais, a Anne Parillaud dá um show como Nikita, mas confesso que prefiro o Gabriel Byrne no remake do que o Tchéky Karyo aqui. Uma história simples contada em um ritmo que funciona, no geral é isso.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA
por mayconguedes13