Na noite do seu plantão, a Dra. Eileen Flax é chamada para atender um paciente desconhecido que foi encontrado em estado de choque e coberto de sangue. Logo se descobre que ele é um antropólogo francês chamado Jean Charles Pommier, que passou anos pesquisando povos nas partes mais remotas do mundo, e que começou a ser caçado por espíritos nômades e malvados. Antes de morrer, Pommier revela seu segredo a Eileen, que passa a ser também perseguida por esses seres ao mesmo tempo em que revive as últimas memórias do antropólogo.
Achei um filme ok, com uma trilha sonora bem legalzinha pelos motivos errados (eheheeh). A história em si tem seus momentos, mas nao chega a inovar em coisa nenhuma. Fica aqui a nota sobre o sotaque francês completamente FAJUTO do Pierce Brosnan... No mais, o John McTiernan é um diretor com CV mega-competente e não queima na largada. Assistam!
Certa vez, pesquisando a filmografia de Pierce Bronsnan, vi este filme e fiquei, sumamente, curioso por vê-lo. Encontrei-o, disponível no UNITV legendado quis conferir. O filme começa muito bem, com a personagem Lesley-Anne Down sendo domada por forças estranhas. Mas lá pelas tantas o filme degringola dando espaços a coisas e situações sem nexo e estapafúrdias e confusas. A direção de fotografia é por sinal muito boa! Mas a direção e roteiro conduzido pelo estreante John McTiernan comprometeu negativamente. Por sorte ele se redimiu depois com o ótimo, O Predador ( com Arnold Schazenneger) e, sequentemente, Duro de Matar ( com Bruce Willis).
Fraco mesmo.
Acabei de ver e estou bem surpreso que esse filme não é mais querido por aqui. Achei o roteiro e direção muito bem feitos. Não entregam tudo mastigadinho e o tempo todo um puta clima tenso.
Estréia do diretor Mctierman que é uma fita meio confusa ainda que com boas idéias e algum clima.Pena que fica "no meio do caminho" e resulta insatisfatória.