Nordkraft

Nordkraft
3.8
Dirigido por Ole Christian Madsen
País de origem Dinamarca 🇩🇰

120 minutos Classificação indicativa de Nordkraft: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Este filme é sobre três pessoas diferentes, cada uma com sua história, mas com uma coisa em comum: as raízes no mundo das drogas da cidade dinamarquesa de Aalborg. O namorado de Maria é um pequeno traficante de drogas local, e ela alguém que apenas procura por amor no meio de um mundo de viciados. Lentamente vai reconhecendo que seu sonho tornou-se uma ilusão. Allan retornou a Aalborg depois de uma viagem fracassada pelo Pacífico e está desesperadamente tentando ficar limpo de drogas. Mas o passado o alcança, mesmo contra sua vontade.
A última pessoa que seguimos é Steso. Steso, ou Thomas como realmente se chama, é um drogado em tempo integral com dois únicos propósitos de vida: a paixão por sua namorada problemática e se drogar, este filme se baseia em Trainspotting e Requiem for a Dream e a trilha sonora do filme é puro Rock ´n´ Roll.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

thamirescoimbra
Thamires

Um bom filme junkie!

Lamentei por esse filme ter dado muita ênfase para uma narrativa mais piegas. E o pior é que, o conteúdo demonstrou que tinha potencial para algo mais realista, melancólico e ácido. Mas lamentavelmente preferiu ficar preso no lado mais mela cueca ( relacionamentos-romance ).

Uma abordagem de drogas caberia algo mais ácido e dramático. Algumas cenas aqui demostrou que o filme poderia tomar esse foco. Mas infelizmente, essa mistura dentro da narrativa entre, romance e drama, acabou parecendo que o conteúdo é apenas mais um filme fictício e forçado dos vários que têm por aí, mesmo contendo uma abordagem realista ( drogas ).

Não gostei dos 70% da narrativa contida nesse filme. E erraram desgraçadamente em ter colocado uma trilha americanizada. Isso contribuiu para quebrar qualidade realista de ser um conteúdo com identidade, realista e dramático.

Boa tentativa... mas essa baboseira não me convenceu.

Filme ruim!

NOTA: 3,0

gaspersen
Guilherme

Pra temática de drogas é muito bom.
Só conheço esse mundo pelos filmes, mas me vendeu bem a ideia de como seria. O diretor aposta no realismo, sem qualquer romantização, e divide a história em basicamente três personagens pra evitar a generalização. Esse fato corrobora pra complexidade disso, pois cada um tem suas dificuldades, sucessos e fracassos.
Ainda tem a questão da tentativa de sair do mundo das drogas, as dificuldades diversas que os personagens passam. Esse é o ponto chave do filme.
É o tipo de filme que é bom não ter atores famosos pra não confundir o foco.
Impossível não lembrar de Trainspotting e Requiem for a dream, e está no mesmo nível.

josefernandez
José

2/11/17

naht
Natália

Baixei toda feliz achando que ia ser foda por ser nórdico, mas nossa...que belíssima bosta. Tudo é tão qualquer coisa nesse filme, até as tentativas de chocar são entediantes. Cada minuto que passa o filme ficava mais desinteressante.

Elenco de Nordkraft

Barbara Hesselager 0 0