Primeiro filme de Ivan Cardoso, feito em super 8, que mostra um insólito Nosferatu em terras brasileiras. Papel de Torquato Neto, desfilando assustador pelas ruas do Rio de Janeiro.
🩸 Tarefa complexa tentar de alguma forma classificar Nosferato no Brasil. Aqui não vamos ter temas como: Lulismo, Bolsonarismo, Trumpismo ou coisas do tipo. Sede, um organismo afiado por dilacerar e sugar o néctar que pulsa nas veias do homo sapiens. Destino, aqui não podemos negar que Nosferato tem um propósito. Uma cria que simplesmente segue o seu instinto.
🩸 O terceiro mundo ainda continua contagiante, Ivan Cardoso em sua direção mescla de tudo um pouco, pois Nosferato não pode ser parado. Psicodelismo, praia, paquera, amizade, tesão, água de coco, selvageria e loucura. As ruas contaminadas, siga o rastro de Nosferato e você vai obter algumas respostas. Ivan Cardoso dirigiu um dos filmes mais sérios deste país a partir de um frasco de Ketchup. 1970, esse tal de cinema ainda continua sendo uma farsa.
🩸 Porém, fiquei realmente com dúvidas se esse tal Nosferato é realmente um sugador de sangue ou apenas um “Maníaco” que está se passando por Vampiro. O Brasil não é para amadores, sabemos muito bem disso, cada um tenta ganhar a vida como pode, transformando esse hospício em um verdadeiro show de horrores. Nosferato no Brasil é patrimônio histórico, um espelho de uma nação. Entramos sem entender nada, e saímos querendo não ter entrado.
Esses looks do Torquato entregando tudo.
Que trilha sonora do caralho.
a introdução é até legal, mas quando chega no brasil é ai que fica bom de verdade!
ótima trilha sonora, vampiro taradão, quer chupar todas as mulheres, malandro não perde uma praia.
me ganhou demais quando mostra o catchup no final
NosferatO vem para o Brasil, caminha à luz do dia, toma água de coco na praia só de sunga e capa, pega carona e morde alguns pescoços. Ouvi falar de uma versão com trilha do Roberto Carlos, infelizmente a que eu assisti não tem trilha sonora, mas tem Fusca no século 19 e cachorros fazendo safadeza de cachorro na rua