15 Set. 2025Duração
Nosferatu chega a uma cidade fugindo de Van Helsing. Ele traz não só sua maldição, mas fantasmas do passado. Nessa fuga, ele mergulha numa dança macabra à procura de uma atriz e enfrenta o horror da eternidade e a dor de uma existência sem fim.
A apresentação do protagonista está mais próxima do Tio Chico da Familia Addams, mas vale a tentativa com uma fotografia bem interessante.
Desde o anúncio da programação do Festival de Brasília, um dos filmes mais aguardados, e fez jus à nossa empolgação: além da emoção de revermos o eterno Bernardet em cena, o diretor com alma de paulista fez uma excelente translação do vampiro europeu para a conjuntura brasileira, com diversas referências cinéfilas, teatrais, existenciais e filosóficas, além de bem-vindos números musicais, que interseccionam canções antigas e 'rock' contemporâneo. As participações especiais são fabulosas (Helena Ignez numa sala vazia de cinema, revendo a si mesma, mais jovem, é, desde já, uma das melhores seqüências do ano) e as poucas inserções de vermelho na belíssima fotografia em preto-e-branco causam impressões duradouras. Há uma brincadeira sagaz com a versão do Ivan Cardoso e a recitação de um mote bressoniano de primeiríssimo quilate. Anotei diversos diálogos e tive o orgulho de poder abraçar o diretor antes da sessão, confessando-lhe que sou seu fã. Sou mesmo - e ratifico esta declaração através desta obra emocionante, que tanto reverbera em mim, mais de 48 horas após a sessão. Incrível! (WPC>)
Quero!!!