Análise psicológica dos sentimentos e reações de um grupo de náufragos enquanto esperam pelo resgate que talvez não chegue a tempo. Marca a estréia do diretor David Lean, co-dirigindo com Noel Coward. Indicado para os Oscars de roteiro e melhor filme.
Filme de estreia do grande David Lean, aqui ainda engatinhando no que se tornaria mestre, na arte de criar grandes épicos em um formato ondes guerras e paixões caminham lado a lado. Aqui é tudo muito correto, meio burocrático demais e pra ser sincero com muita pouca alma. Está mais para propaganda de guerra do que para bom cinema mas certamente na época elevou o espirito de combate dos ingleses .
Não me atraiu, porém não tiro os méritos de toda a parte técnica, segue sendo um grande filme pra época.
É um filme bem realizado, mas que acabou sendo prejudicado pela visão parcial que oferece da Segunda Guerra Mundial. Alterna grandes cenas com momentos monótonos e dispensáveis.
Uma obra mais antiga pode ser uma representação mais fiel da sua época, mas as atuações são tão caricatas que às vezes é quase engraçado. A trilha me fez lembrar animações, principalmente Dumbo, é muito "alegre" pra um filme de guerra. O que me faz pensar, será que daqui há 75 anos, alguém vai comentar: Olha essa trilha desse "Vingadores", como é dramática, eles queriam ser tão sérios. Apesar disso, é um bom filme, os momentos finais e o discurso do Cap. D são emocionantes.
A vida e os relatos de um navio britânico da Segunda Guerra Mundial contado em flashback. Vagamente baseado nas experiências do tempo de guerra de Louis Mountbatten.
Um filme que te arrasta e não solta por um único segundo. Não apenas um dos melhores filmes de guerra de todos os tempos, mas o melhor contado a partir de uma perspectiva naval. Não perdeu nem um pouco de glamour desde que foi feito em 1942.
Ator / Diretor (com a ajuda de David Lean) Coward fez as filmagens o mais real possível e as cenas aquáticas quase resultaram no afogamento de vários atores - incluindo o próprio Coward
Se você ainda não viu, deveria porque pertence ao mais alto nível do cinema mundial.