23 Set. 2010Duração
A vida de quatro pessoas que anseiam algo melhor. Ingeborg que se sente pouco atraente, o jovem Jonas que de tão atraente pode, literalmente, vender o que tem. Anna, uma bela mulher, com uma deficiência física, e Anders, um homem gentil com um distúrbio psicológico. Quatro pessoas desejando o amor, cada qual ao seu estilo, esperando por um amanhã melhor.
Que pedrada do cinema dinamarquês, instigante, frio e extremamente reflexivo. Algumas cenas não irão sair da minha cabeça por uns dias, e isso mostra o quão boa foi a experiência de ter assistido essa pérola.
Gosto tanto desses filmes que trabalham essas questões mais "fortes" de maneira humana e sensível.
Roteirista incrível por amarrar com primor a história de todos os personagens no final. Coisa de peso.
Ótimo filme
Muito bom, ainda que os dinamarqueses da vida real levem uma vida de fazer inveja a muita gente e tenham resolvido grande parte dos problemas sociais que outros povos não conseguiram resolver. Mas aqui o que pega é a psicologia, os problemas da alma ou da cabeça dos protagonistas.
A versão inglesa do título é bastante adequada para o que vemos na tela, especialmente as sequências finais: Nada É Assim Tão Mau (ou ruim). Mesmo que não se aprecie tudo o que o filme apresenta (basicamente um festival de disfunções ou "anormalidades" sociais, especialmente no campo do sexo) não se pode deixar de reconhecer que ele é provocante e inteligente. Final cinco estrelas.
"O ar está carregado de amáveis começos promissores."