O ABC da Morte 2

O ABC da Morte 2 (2014)
ABCs of Death 2
2.9

A antologia de 26 novos capítulos que mostram a morte em toda sua maravilhosa e viciosa beleza brutal.

usagism
Leandro Brandão

Mais uma vez estarei aqui para dar a minha opinião sobre cada curta.

A de Amauter: não é lá grande coisa, mas é interessante.
B de Badger: ruim, mas engraçado kkk
C de Capital Pinishment: esse curta reflete a imagem da maioria das pessoas, principalmente dos brasileiros que em vez de chamar a policia fariam uma atrocidade. certamente o diretor se baseou na realidade, a triste realidade.
D de Deloused: Bizarro e medonho, legalzinho.
E de Equilibrium: esse foi genial kkkk
F de Falling: Ruim e sem sentido (como alguém quebra a perna caindo de tão baixo?)
G de Grandad
H de head games: ruim
I de Invincible: ruim
J de Jesus: O gore é bom, mas o curta em si é horrivel.
K de knell: estranho, não curti.
L de Legacy: ruim
M de masticate: muito bom kkk
N de nexus: sem palavras, no mal sentido.
O de ochlocrazy: muito, muito interessante.
P de p-p-p-p-p-p- scary: o diretor estava drogado quando pensou nisso.
Q de Questionnare: estranho
R de Roulett: bom
S de split: sem comentários kkk
T de torture pon: bom
U de utopia: ruim
V de vacation: péssimo
W de wish: maneiro demais.
X e xylophone: Pesadão.
Y de youth: ruim
Z de zygote: péssimo

Achei o primeiro filme melhor, mas esse tem uns curtas interessantes também.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Mesmo esquema do anterior.Alguns bons episódios,mas o geral bem ruim de acompanhar.Continua saindo muito do tema em alguns momentos.

>Assistido em 24 de Janeiro de 2024

jrbuarque93
JR Buarque

Mil vezes melhores que os curtas do primeiro filme

julious
Julio Cezar

Difícil entender o motivo de se ter uma sequencia, talvez por terem conseguido muitos curtas e ideias, daí acharam que o segundo poderia ser melhor, vejamos.
Agora também com uma abertura bem interessante e não mais aqueles quadradinhos de criança chatos.

Curta 1 (A): Tecnicamente um bom curta, montagem também, sabe usar cenas bem curtas para contar uma história. Até que legal e ideia do famoso "expectativa vs realidade". Não precisava desse final, definitivamente, é o famoso terceiro ato problemático, mas gostei. A de Amateur (Amador). 6,2
Curta 2 (B): Um documentário found footage em metaliguagem bem interessante, o apresentador é muito convincente. Interessante, conta ali esse documentário perto de uma usina, e um texugo virou um monstro. B de Badger (Texugo). 6,3
Curta 3 ( C): Um julgamento público, bem em cidadezinha da Inglaterra, interior próximo a Londres. A condenação a morte e a corrida contra o tempo por ser inocente. Bons efeitos práticos e terror corporal. C de Capital Punishment (Pecado Capital) 6,7.
Curta 4 (D): Animação stop-motion <3. Mais um grotesco terror corporal, excepcional em qualidade. De certa forma lembrando Hellraiser e The Fly.
Sensacional. D de Deloused (Despojados). 8,5
Curta 5 (E): Uma simples história de caras que ficam em uma ilha abandonada e aparece uma moça, mas mentalmente será? Uma ótima montagem e direção quase que teatral, brinca com a mente dos personagens e o ciúme que a mulher causou. E de Equilibrium (Equilíbrio). 6,4
Curta 6 ( F): Uma interessante história fictícia, mas reflexo da realidade, conflito político e milícia no Oriente Médio. Uma rivalidade amigável, maravilhoso. F de Falling (Cair). 9
Curta 7 (G): Uma relação neto e avô, interessante diálogos. G de Grandfather só prevendo. Comico também. Se prede um pouco, ruim do geral. G de Grandad (Vovô). 4,8
Curta 8 (H): Uma animação a lápis visualmente interessante, mas que se apresenta em NADA de roteiro, uma disputa de casal pra ver quem tem o melhor beijo, em alegoria a isso. H de Head Games (Jogos Mentais). 2,5
Curta 9 (I): Uma boa direção de terror e humor dark de um conto de uma filhos que querer ver sua mãe de imortal morta para conseguirem a herança. Tem seus méritos. I de Invincible (Invencível). 7
Curta 10 (J): Brasileiro, amei, uma manifestação religiosa em cima do homossexualismo, todo o preconceito religioso. Orgulho nacional <3, ótimas maquiagens. J de Jesus. 8,2
Curta 11(K): Uma direção, design de produção e efeitos sensacionais, quase que um Rear Window moderno. Espetacular, roteiro muito legal, na prática muito bem apresentado. K de Knell (Sinos da Morte). 8,4
Curta 12 (L): Uma interessante apropriação africana de terror, cultura em si. Efeito terríveis, mas não culpo, possivelmente uma história de folclore. L de Legacy (Legado): 6,4
Curta 13 (M): Simplesmente um fã do Zack Snyder, completamente em câmera lenta e uma trilha sonora bem da estranha. Um drogado gordo pelado correndo de dia em uma calçada. M de Masticate (Mastigar). 6
Curta 14 (N): Uma história até muito bem desenvolvida pra curta, mostra o nosso morto, mostra o culpado, foreshadowing, interessante. Agitado, tensão a todo momento. Mais de uma vítima. N de Nexus (Nexo). 6,9
Curta 15 (O): Um julgamento por uma mãe matar zumbis de um ataque, bizarro. Mas estou adorando que eles fixaram legenda em inglês. Interessante, um questionamento sobre um zumbi ser vítima da mulher em meio ao apocalipse.
Faz sentido agora, os zumbis tomaram posse do governo, uma espécie de cura foi desenvolvida e eles, de certa forma voltam a alguma consciência. Sensacional alegoria. O de Ochlocracy (Ocrocracia, ou Governo de Máfia). 8,4
Curta 16 (P): Uma tentativa comica que explora o clichê, uns prisioneiros gagos com dificuldade de raciocínio estereotipados em um ambiente de terror. Tentativa realmente, era pra ser engraçado em algum momento. Infantil! Tosco, Terrível. P de P-P-P-P-Scary (?). 1,2
Curta 17 (Q): Espetacular roteiro, direção e montagem, tudo é muito bem montado, a narrativa é ótima e dinâmica. Q de Questionaire (Questionário). 8,5
Curta 18 (R ): Um jogo de roleta russa feito por russos, interessante.
R de roleta russa kkkk, previsão. Bem dirigido, boas atuações. R de Roulette (Roleta-Russa). 6,9
Curta 19(S): Interessante fotografia, montagem, e essa ideia de design de produção com a divisão de tela pegando os acontecimentos, e o plot, bem legal. S de Split (Separação). 8
Curta 20 (T): Uma triste realidade, do Iceberg da perturbação do terror esse está no nível 2. Junto a viagem que é a alegoria, se perde um pouco, mas passa a mensagem. T de Torture Porn (Tortura Porno). 6,8
Curta 21 (U): No primeiro frame da bolsa com a marca já visualizei ser uma tentativa de episódio de Black Mirror. Falei brincando pela fotografia escura e tal, mas é mesmo kkk. Esse universo futurista / alternativo de julgamento e punição com tecnologia, achei que funcionou. U de Utopia. 7
Curta 22 (V): Um found footage em que gastaram o orçamento em boa parte na viagem e locação do lugar maravilhoso. Já vi muitos longas de mesmo artíficio piores. V de Vacation (Férias). 6,5
Curta 23 (W): Simplesmente um sonho do diretor fazer isso. Um boneco acaba por sei lá, com umas crianças e ele está presente nesse universo BIZARRO. W de Wish (Desejo). 4
Curta 24 (X): Complicado, tom pesadíssimo, tecnicamente ok. X de Xylophone (Xilófono).
Curta 25 (Y): Deixaram o bizarro para o filme, deve ter sido proposital entregar aos asiáticos a penúltima letra. Um texto bacana de roteiro pra personagem narrar, mas é um negócio bizarro visualmente. Mas ao terceiro ato se revela o negócio maravilhoso. Fica a mensagem. Y de Youth (Juventude). 7
Curta 26 (Z): Não entendo o desejo de entregarem algo bizarro em meio a uma qualidade absurda técnica, essa montagem inicial da casa é absurda, mas a ideia apresentada é absurda no sentido da bizarrice, visualmente, mas é de uma alegoria bem interessante. E os efeitos práticos e sonoros são espetaculares. Z de Zygote (Zigoto). 8,5

Surpreendentemente muito melhor que o anterior, coisa que não era tão difícil também, mas há muito mais curtas bons do que ruins, alguns daqui ótimos, enquanto no anterior no máximo 5 eram bons.

6,5

diabladafreeway
Denise

Todos tem seu que de especial e de inexplicavel. Alguns sao pura enchecao de linguica a bem de falar a verdade, ficam sem pe nem cabeca, mas isso nao eh o terror? Ficar sem pe nem cabeca? Apesar de alguns parecerem so gostarem de aparecer no longa, acho que a tentativa valeu a pena e tanto as animacoes como os curtas tem algo de proveitoso e magico. Eh uma pelicula que deve se assistir varias vezes para pegar bem o espirito da coisa. So acho que o titulo da obra deveria vir antes da mesma e nao apos a exibicao.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss