O Arsenal dos Espiões

O Arsenal dos Espiões (2021)
3.2
Data de lançamento 20 Jan. 2021 Outras datas
Status Em Exibição

20 Jan. 2021

236 minutos Classificação indicativa de O Arsenal dos Espiões: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

A série acompanha como, ao longo da história, as tecnologias e os dispositivos criados para a espionagem se tornaram tão importantes quanto os próprios espiões.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

_pedromachado_
Pedro Machado

Documentário interessante, detalha situações interessantes do mundo da espionagem como por exemplo o tipo de "equipamentos raiz" que os espiões da moda antiga tinha que usar. E como a tecnologia foi mudando esse cenário e modernizando as técnicas.

A parte do recrutamento dos espiões usando dinheiro e a vaidade dos candidatos também é interessante. E ainda tem relatos de casos reais e o destino de espiões famosos.

Mas a imparcialidade deixou a desejar, a série é descaradamente tendenciosa principalmente ao mostrar espiões estrangeiros, ou agentes duplos atuando nos EUA como vilões e terem a cara de pau de sequer mencionar que fazem exatamente o mesmo com seu serviço secreto ao redor do mundo.

mamonaa
mamona

Acho que fui um tanto ingênuo esperando imparcialidade de uma série estadunidense sobre espionagem. Retratar o Snowden como um fora-da-lei barato sem nem tocar no roubo massivo de informações feito pela NSA? Essa agência plantou escuta até no telefone presidencial do Brasil! No gabinete da chanceler alemã! Francamente, né? E ainda chamam historiador da CIA, seilá-o-que do FBI, nananá do Pentágono, sem oferecer contraparte, sem segunda opinião alguma. Se não me engano, houve UM convidado sem associação direta com alguma agência estadunidense. E ainda se diz documentário... francamente! Se puxar o fio dos produtores e financiadores dessa série, pode ter certeza que vai encontrar dedo do governo. Poderiam até ter se incluído no tal "arsenal dos espiões", porque é como dizem por aí: propaganda é a alma do negócio.

driggo
Rodrigo Henrique

interessante mas obviamente bem parcial, puxa muita sardinha pros eua

jordisonfrancisco
Jordison

Parece uma série do YouTube... Parece ótimo se você pode ignorar a narração.

Eu adorei os documentos do History Channel sobre tópicos como Guerra, Inteligência e História em geral. Infelizmente, eles entraram em OVNIs e reality shows. Então, eu tinha esperança para esta série de documentos no Netflix.

No caso, parece uma imitação barata. As anedotas são muito fascinantes, apenas não se gasta tempo fazendo propaganda contra Rússia, China, Irã, Coréia do Norte. Há muitas filmagens usadas, o que faz com que pareça barato e feito junto como um vídeo do YouTube. A graça são as entrevistas. Infelizmente, eles são interrompidos e você fica com qualquer coisa, menos uma dica de uma história interessante. Eu realmente queria gostar disso, não foi o que ocorreu. Então deve haver documentos melhores sobre o assunto por aí.
O narrador pronuncia incorretamente tantos nomes e termos que torna muito difícil apreciar o conteúdo real. O conteúdo é interessante e muito bem montado, infelizmente o narrador estraga a maior parte.

Só não dou 10 porque eles fizeram uma escolha muito, muito ruim do narrador. Faz com que pareça uma produção barata, como se eu estivesse assistindo a um canal do youtube de que ninguém gosta.

Ótimo se você pode ignorar o narrador. O conteúdo do show é muito legal, muito bem montado e interessante. Se você gosta de espionagem e outras coisas do 007, vai gostar.

Isso fica evidente quando os especialistas oficiais dos EUA afirmaram (SEM PROVAS) que Edward Snowden - entregou "informações sérias à China e à Rússia" - e do malware Stuxnet, que foram amplamente cobertos pela mídia sob diferentes pontos de vista.

Dicas de filmes:

A história de Ames é dramatizada no filme Aldrich Ames: Traitor Within , de 1998 , estrelado por Timothy Hutton como Ames.
Aldrich Ames é usado como um personagem de enredo no romance "Icon" de Frederick Forsyth; publicado em 1996!

The Pentagon Papers (2003) é um filme histórico sobre os documentos do Pentágono e o envolvimento de Daniel Ellsberg. O filme, no qual ele é retratado por James Spader.

Master Spy: The Robert Hanssen Story, um filme feito para a televisão de 2002 estrelado por William Hurt como Hanssen.

The Most Dangerous Man in America: Daniel Ellsberg and the Pentagon Papers (2009), um filme que foi indicado ao Oscar de Melhor Documentário e ganhou um Peabody Award após sua transmissão POV de 2010 na PBS.

Em janeiro de 2019, o filme Official Secrets , contando as ações de Katharine Gun em 2003, com Keira Knightley no papel de Gun

Hearts and Minds , um documentário de 1974 sobre a Guerra do Vietnã com extensas entrevistas com Ellsberg.

The Post é um drama histórico dirigido e co-produzido por Steven Spielberg. O filme também é estrelado por Tom Hanks como Ben Bradlee e Meryl Streep como Katharine Graham.

A captura do espião Robert Hanssen foi dramatizado no filme Breach de 2007 , no qual Chris Cooper interpretou o papel de Hanssen e Ryan Phillippe interpretou O'Neill.

The Boys Who Said NO!, um documentário de 2020. Dirigido pela cineasta indicada ao Oscar Judith Ehrlich.

Family of Spies - filme para TV baseado na traição de John Walker.

Enigma é um thriller de espionagem de 2001. O roteiro foi adaptado do romance Enigma de 1995,de Robert Harris, sobre os decifradores do Enigma de Bletchley Park na Segunda Guerra Mundial.

The Imitation Game é um drama histórico britânico de 2014, baseado na biografia de 1983 Alan Turing: The Enigma de Andrew Hodges.

O caso Snowden pode ser visto:
- no documentário ''Citizenfour'';
- no filme ''Snowden: Herói ou Traidor';
- documentário ''Zero Days'' sobre o Stuxnet.

rafaeldepaula
Rafael

haahhahahhaha isso é um documentário ou uma propaganda anti-Russia/China? Querem dizer que a CIA parou com os assassinatos depois dos anos 80? Cara... os EUA tem mais de 800 bases militares ao redor do mundo... engraçãdo ver como a narrativa de Holywood/Netflix é parcial e manipuladora. No mais, o documentário é bom, traz bastante informação sobre espionagem mesmo. Só essa forçação de barra que é péssima.

Elenco de O Arsenal dos Espiões

Donald Trump (I) 24 34