8 Julho 2026Duração
A nova produção original da Brasil Paralelo investiga uma das maiores transformações religiosas da história do país: o crescimento da fé evangélica no Brasil e sua ascensão nas principais esferas da vida pública.
Hoje, são mais de 50 milhões de fiéis. Um movimento que saiu dos templos, alcançou comunidades, entrou no debate cultural e passou a influenciar também a política e o poder.
Em meio a preconceitos, tensões partidárias e disputas sobre o futuro do país, o documentário busca responder uma pergunta maior: que Brasil está sendo formado a partir dessa transformação?
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Embora o título seja genérico, o foco do documentário é na vertente política dos evangélicos. Creio que mais episódios seriam enriquecedores.
Chegaram
Achei muita pretensão da Brasil Paralelo fazer um documentário sobre os evangélicos no Brasil. O movimento no contexto brasileiro é muito diversificado, e um documentário de poucas horas não dá conta de tamanha complexidade; talvez uma série fosse mais proveitosa.
Optaram por dar ênfase a um Brasil evangélico-político, em vez de retratar o movimento histórico protestante no país.
Tem muito assunto pra comentar, mas já é um ponto de partida.
_
12.07.2026 via YouTube