O Cangaceiro do Futuro

O Cangaceiro do Futuro (2022)
O Cangaceiro do Futuro Outros títulos
3.1
Dirigido por Glauber Filho, Halder Gomes
Data de lançamento 25 Dez. 2022 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Exibição

25 Dez. 2022

239 minutos Classificação indicativa de O Cangaceiro do Futuro: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Na história, Virguley é um cabra frouxo, enrolado e sem moral, que vive em absoluto perrengue em São Paulo e sonha em voltar rico para o Nordeste. Entre seus bicos, aproveita-se da sua semelhança com Lampião para fazer shows em praças públicas na capital paulista. Certo dia - após entrar em mais uma confusão - acaba levando um tabefe no pé do ouvido e vai parar em 1927, no meio do cangaço, onde é confundido pela população local como o verdadeiro Lampião. Tirando vantagem da farsa, Virguley reúne um bando pra lá de inusitado, se apaixona por Mariá e fica poderoso na cidade. Mas como nada na vida desse cabra é fácil, essa história ainda terá muitas reviravoltas, incluindo o verdadeiro Rei do Cangaço querendo tirar essa história a limpo.

ohnanana
By

Foi legal, me lembrou um pouco o estilo de "O Auto da Compadecida"

O delivery por jegue foi demais KKKKKK

moloko_mesto
Douglas Sepultura

muito bom

prestogaudio
Presto Gaudio

O comediante Edimilson Filho já vem a algum tempo criando um estilo próprio de produções ambientadas no sertão nordestino numa mistura de referências do cinema Hollywoodiano com o humor de folhetim e uma grande influência dos Trapalhões.
...
O Cangaceiro do Futuro é mais uma dessas obras sincréticas contemporâneas de Edimilson, uma série que acompanha Virguley, um cearense cansado de viver em São Paulo que acaba viajando no tempo para 1928 em Caatingueiras, no meio ao sertão de Lampião.
...
Como Virguley é muito parecido com o cangaceiro, ele assume a identidade e cria um bando à sua maneira, pelo menos enquanto o verdadeiro Lampião não descobre e começa a tocar o terror. E conta com a participação especial do Padrinho Cícero como uma espécie de Mestre dos Magos que vez ou outra aparece como uma frase pronta e misteriosa.
...
Infelizmente a mistura de Trapalhões com o Alto da Compadecida não funcionou, sete episódios, quando poderia ser resolvido em um filme com menos de 2 horas, resultou numa extensão muito além do necessário, daí faltou roteiro e o humor utilizado para preencher o tempo tornou tudo excessivamente bobo e caricato.
...
Gosto muito de Cine Hollyúdi e Shaolin do Sertão, mas já achei os Cabras da Peste mais fraco, e esta última produção foi bem decepcionante.
5/10

crismach
CrisMach Artworks

Netflix investindo em obras brazucas de comédia. Tem tiradas bem sacadas. Parece que terá continuação.

barbaradeola
Bárbara

Uma premissa interessante, com alguns bons atores interpretando personagens cativantes (em especial Fábio Lagos como o coronel, mas a maior parte do elenco de apoio funciona muito bem), mas que acaba se tornando difícil de acompanhar por ter um protagonista imbecilizado e individualista. Não tem como torcer por Virguley, que quando não toma a decisão errada por burrice ou covardia, o faz por comodidade.

Edmilson Filho, que está infantil e caricato como Virguley, consegue se segurar bem como Lampião. Pelo trailer, achei que a série exploraria mais o personagem Lampião e o embate dos dois, mas este quase não aparece e, quando aparece, nada faz.
O humor funciona em algum nível com quase todos os personagens, mas com o protagonista é tão forçado que não desce, só dá vergonha. Ele solta palavras e frases "modernas" pra ter algum ponto de ele vir do futuro. Usar os conhecimentos prévios que é mostrado ele tinha sobre Lampião e seu bando, nada, é totalmente esquecido.

A ambientação é ótima, tirando alguns detalhes (como algumas pistolas modernas nas cenas finais), a vila, o figurino, cabelo, até a sujeira nas roupas dos personagens, tudo parece ter sido feito com muito cuidado.

E a série não tem um fim, termina com um gancho pra segunda temporada. Se eu soubesse disso antes, possivelmente não teria me esforçado tanto pra chegar ao final.

De Volta Para o Futuro De Volta Para o Futuro 2 De Volta Para o Futuro 3 Efeito Borboleta Efeito Borboleta 2
Viajar no tempo é uma ''viagem''.
por vinnybritto1
Bohemian Rhapsody Infiltrado na Klan Animais Fantásticos: Os Crimes de Grindelwald Nascido Para Matar Aquaman
mozão
por brendacaldas14
O Dragão da Maldade Contra o Santo Guerreiro Terra em Transe Deus e o Diabo na Terra do Sol Brasil Ano 2000 Fome de Amor
CINEMA BRASILEIRO

Chandelly Braz

(Mariá)
Edmilson Filho 6 63

Edmilson Filho

(Virguley / Virgulino Lampião)
Amadeu Maya 0 0

Amadeu Maya