Os Aspones (1ª Temporada)

Os Aspones (1ª Temporada) (2004)
Os Aspones (1ª Temporada)
4.0
Dirigido por José Alvarenga Jr.
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 30 min None

Ela apresentava um grupo de funcionários públicos, mais conhecidos como aspones (Assessores de Porcaria Nenhuma), que trabalham no FMDO (Fichário Ministerial de Documentos Obrigatórios), uma repartição pública onde não se tem o que fazer. Assim, criam o FMDO (Falar Mal Dos Outros), o que faz com que eles se ridicularizem entre si e aos que ali se dirigem.

hermit
Tales

Doutor, a Andréa Beltrão cascando o bico de verdade nas cenas, esse foi o motivo do meu colapso.

QUE ELENCO, meus amigos.

karingall
Karin Thaís

genial ! Ja vi 3 vezes. Fernanda Young maravilhosa. Os 5 protagonistas impecáveis. E digo mais: melhor que the office americano

euluc
Lucas R.

Assisti a série em dois dias e posso dizer: ela é genial. Sou funcionário público, e ao ver a série fui tomado por sentimentos dualistas de: primeiro, ver uma crítica escrachada ao funcionalismo público e ter medo dela ser mal interpretada dentro do discurso "temos que acabar com o funcionalismo", ainda mais atual nos dias de hoje; segundo, de me lembrar de muitas cenas que já vivi no trabalho e dar boas gargalhadas. Me posicionando sobre o discurso contra o funcionalismo: a saída não é acabar com o serviço público. A maioria das pessoas no serviço público estão cansadas e soterradas de trabalho e precarização. O que é mais verdade na série é a questão da burocratização desnecessária e de pessoas idiotas como comissionados (cargos de indicação, sem concurso público). Mas isso tem no setor privado também, né isso? Outra coisa: vi que a Fernanda Young foi roteirista. Caraca! Que falta essa mulher faz... Enfim, série excelente, alto nível de humor.

Amei o humor ácido da série, uma pena ter dito apenas uma única temporada.

pireicomlucaslopes
Lucas Aflitos

É preciso ter coragem, muita coragem, uma mente de titânio e várias questões éticas e estéticas nessa mente perturbada pelo Brasil como um todo para fazer uma série dessas em pleno 2004. Muito à frente do seu tempo, mas falando do momento presente, que foi o passado e, vejam só, continua ainda hoje, ou seja, o futuro chegou e nada mudou. Quer dizer, evoluímos em algumas questões mas, a grosso modo, tudo que é mostrado ali ainda permance.

Muito bom! Uma pena só ter tido uma única temporada. Se gringa fosse teriam várias e diversos prêmios.

O Brasil não estava preparado para essa acidez jogada na sua ferida. Pensando bem, 20 anos depois ainda não continua. Até piorou.

Elenco genial, que química! Mas a que mais me apeguei foi a Drica Moraes com sua Moira. Atriz!

Forever Young!

Cidade Invisível (1ª Temporada) Magnífica 70 (1ª Temporada) Dom (1ª Temporada) 3% (1ª Temporada) Fora de Controle (1ª Temporada)
Séries Brasileiras / Nacionais
por leandro2021
Jaime Cinderelas, Lobos & Um Príncipe Encantado Desmundo Exuberante Deserto Nell
Para inspirar sua viagem
por podcastondem
Casa Grande A História da Eternidade Depois da Chuva Os Amigos Apneia
Nacionais
por fabiamoura

Elenco de Os Aspones (1ª Temporada)

Andréa Beltrão 29 1,1K

Andréa Beltrão