Um giallo com todos os elementos do gênero, aquele sangue vermelho falso típico das produções das décdas de 60/70, um assassino misterioso e muitas mortes, todas com estilo.
O filme já começa com uma das mortes mais bizarras que já vi em um filme, uma cabeça sendo arrancada por uma escavadeira.
A trama, que é um pouco confusa, é esclarecida no final, com um encerramente estilo "Agatha Christie", quando o inspetor reúne todos os suspeitos para contar quem é o assassino e como chegou a tal conclusão.
Só achei hilário, o assassino envergonhado ao ter sua identidade revelada. Sério que ele sente vergonha depois de eliminar metade do elenco do filme das formas mais cruéis?
Há uma cena um tanto chocante para os dias atuais, quando surpreendentemente, surge uma criança totalmente nua, creio que para fazer determinado personagem parecer culpado, cena essa que li foi cortada em algumas edições em dvd. A menina surge diante do inspetor e de um homem que estava sendo interrogado por ele, ao qual o homem inocentemente responde que a menina "era uma modelo". Claro que hoje em dia, o homem provavelmente seria imediatamente preso.
Mais um giallo visto e consegue prender a atenção. Muitos violência e sangue e boas cenas com muito gore. Neste título o apelo sexual inexiste focando mais na estória. Ficou faltando um final melhor achei um final minguado. Mas George Hilton manda bem como um investigador.
Ótimo giallo. A história nos prende do começo do fim, a cena do assassinato da professora dentro do banheiro é um deleite para fãs do gênero. Só esperava algo melhor no desfecho final, mas isso não tira o charme da obra.
Giallo propriamente dito com soundtrack que cai como uma luva do mestre Ennio Morricone .